Новости Происшествия

На одном из крупнейших рынков Владимира к работе допустили сотрудника с признаками ОРВИ

Юлия, сотрудница одного из крупнейших рынков Владимира, несмотря на явные признаки ОРВИ, покупателей в период всеобщей пандемии встречает без маски и без перчаток. Хотя средства индивидуальной защиты в торговой точке есть. Просто не используются, а лежат под прилавком. Это одно многочисленных нарушений, которые выявили ревизоры. Проверки на рынке не ждали. Увидев съемочную группу и представителей Роспотребнадзора, продавцы спешно надевают медицинские маски и перчатки.

Средства индивидуальной защиты еще перед началом рабочего дня надели единицы. Вопросы у проверяющих органов возникли и к работе книжного отдела. Но здесь на защиту коммерсантов встали сами покупатели. Владимирцы объяснили проверяющим, что книги для них — это единственное спасение от деградации.

— После того, как в первые дни все мы почистили шкафы, перебрали посуду, надо обязательно заняться умственным трудом, — сказала жительница города Татьяна Летучая.

Алексей Архипов, директор рынка, утверждает, что он отвечает только за безопасность покупателей. Всех своих сотрудников — администраторов, уборщиц и охрану — он обеспечил перчатками и масками.

— В данный момент маски только поступили, мы сразу же закупили необходимое количество, их реально не было! Можно проверить, в любом аптечном ларьке их не было. Но сейчас закуплены в полном объеме и выданы сотрудникам, — рассказал Алексей Архипов.

В департаменте развития предпринимательства и сферы услуг утверждают — полный список требований к объектам торговли лично передавали в руки руководителям всех торговых комплексов и центров. Они должны были донести информацию до арендаторов.

— Наличие дезсредств, антисептиков, графиков уборки помещений, наличие разметок на полу, между посетителями расстояние должно быть не менее 1,5 метров и так далее, — объясняет заведующий отделом контроля департамента Денис Баландин.

Надзорные органы работой рынка остались недовольны. Постановление главного санитарного врача здесь не выполняется. Выявленные нарушения не только ударят по карману предпринимателей. Самое главное — подобная халатность угрожает здоровью и жизни покупателей и продавцов.

— На работу допускаются люди, сотрудники, без контроля температуры, не ведутся журналы, санэпидрежим не выполняется в полном объеме. Материалы будут направлены в суд и решением суда уже возможно приостановление деятельности рынка, — отметила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Галина Шмакова.

На время действия режима самоизоляции Роспотребнадзор по указу Правительства отменил все плановые рейды, в том числе, и по торговым точкам. Но на обращения граждан в надзорном органе реагируют в обязательном порядке. Сообщить о нарушениях санитарных норм жители области могут, позвонив на горячую линию ведомства.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку

Аноним, 10.04.2020
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Не знают как еще бобла срубить
Не знают как еще бобла срубить


Новости губернии

Загрузка...