Новости Происшествия

Следователи вычислили убийцу по пачке сигарет

Фото: vinnitsa.info

Владимирские следователи раскрыли убийство по пачке сигарет. СУ СК России по региону сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Меленковского района. Олега Медведева обвиняют в убийстве.

«По версии следствия, 11 апреля 2017 года житель села Илькино Медведев в поиске спиртного заметил выходящего из магазина 76-летнего местного жителя, проследовал к его дому и напросился в гости. На просьбу обвиняемого о совместном распитии алкоголя пенсионер ответил, что не обязан угощать гостя, высказал, как показалось Медведеву, обидные слова в его адрес.

Реагируя на происходящее, обвиняемый нанес потерпевшему около 20 ножевых ранений, рассуждая о том, что хозяин дома умер и спиртное ему уже не понадобится, забрал пакет с продуктами, алкоголем, пачкой сигарет и проследовал к приятелям. О насильственной смерти одинокого пенсионера в правоохранительные органы сообщила соседка. Раскрытие особо тяжкого преступления, совершенного в условиях неочевидности, проводилось во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ОМВД по Меленковскому району», – сообщает Следком.

При этом правоохранители выяснили, что вечером 11 апреля пенсионер купил в сельском магазине товары, среди которых были сигареты «неходовой» марки. Продавец назвала номер акциза. Именно эту пачку и обнаружили у Медведева, который утверждал, что имеет алиби, так как весь день находился дома. После в отношении фигуранта были собраны иные неопровержимые доказательства его причастности к убийству пенсионера-инвалида.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter