Новости Происшествия

ФСБ задержала владимирского предпринимателя за хищение бюджетных средств

Фото: скриншот/youtube.com

УФСБ по Владимирской области отчиталась о задержании директора ООО «Северный участок проммонтаж» Харитонова Д. А. Мужчина похитил 987 тысяч рублей при исполнении муниципальных контрактов.

В ноябре и декабре 2013 между МКП «Служба единого заказчика» и ООО «Северный участок проммонтаж» были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту канализационно-насосной станции №1 в Гусь-Хрустальном на сумму около 4 миллионов рублей.

ООО «Северный участок проммонтаж» выполнил обязательства по капремонту и сдал объект заказчику в декабре 2013 года, получив деньги за работы. Впоследствии было установлено, что подрядчик не выполнил определенный комплекс работ, в связи с чем объект не эксплуатировался до июля 2016 года. Новое насосное оборудование было куплено за дополнительно выделенные администрацией Гусь-Хрустального деньги. В результате действий Харитонова муниципальному бюджету был нанесен ущерб в 987 тысяч рублей.

Решением Гусь-Хрустального городского суда Харитонов Д. А. признан виновным и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, с него взыщут нанесенный ущерб.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...