Новости Происшествия

ФСБ уличила экс-директора комбината питания ВлГУ в мошенничестве и растрате бюджетных денег

Фото: sovet-otsov.ru

Экс-директора структурного подразделения ВлГУ — комбината питания «Политехнический» Алексея Сорокина (председатель правления Совета Отцов Владимирской области) подозревают в хищении денег через присвоение и растрату в особо крупном размере, а также в мошенничестве с использования служебного положения в крупном размере. Об этом сообщили в управлении ФСБ.

По предварительной информации, с января по октябрь 2018 Сорокин дал указание кассирам торговых точек комбината питания «Политехнический» о том, чтобы они передали деньги лично ему, а не в кассу учреждения.

— Кроме того, в указанный период времени Сорокин А.В., действуя умышленно, из корыстных побуждений, дополнительно реализовал преступный умысел на хищение денежных средств ВлГУ посредством оформления на своего родственника фиктивных договоров купли-продажи кухонного оборудования, которое ранее уже было приобретено для нужд комбината питания «Политехнический», — сказано в сообщении пресс-службы УФСБ по Владимирской области.

В результате действий экс-директора учреждения, ВлГУ причинен вред на сумму около восьми миллионов рублей.

— По ходатайству следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

В марте 2020 и феврале 2021 года на основании материалов, переданных в ОРД УМВД РФ по городу Владимиру возбуждены уголовные дела.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...