Новости Происшествия

Фигурант дела «Владимирэнергосбыта» получила два года за обман потребителей

Фото: vm.ru

Во Владимирской области вынесен приговор одному из фигурантов дела о причинении имущественного ущерба филиалу «Владимирэнерго».

Как сообщает прокуратура Владимирской области, Елена Сатарова, занимавшая должность начальника отдела по работе с ВИП-клиентами ПАО «Владимирэнергосбыт», получила 2 года условно за махинации с расчетами цен на электроэнергию и обман потребителей.

В ходе следствия и суда было установлено, что преступный замысел возник у соучастника Елены Сатаровой – заместителя генерального директора по реализации ПАО «Владимирэнергосбыт». Была разработана схема, согласно которой ООО «Капитал»,  аффилированное к соучастнику Сатаровой, получало возможность оплачивать в пользу «Владимирэнерго» только часть приобретаемой электроэнергии, при этом реализовывать ее потребителям и аккумулировать средства на своих счетах.

Роль Сатаровой  заключалось в том, что она искажала поступающие сведения о почасовом потреблении энергии в пиковые часы с помощью специально разработанных алгоритмов. При этом количество электроэнергии, приобретаемой ООО «Капитал», занижалось. Это привело к завышению нерегулированных цен на электрическую энергию в расчетах с «Владимрэнерго».

Таким образом с января по июль 2015 года филиал «Владимирэнерго» недополучил денежные средства в сумме более 3,4 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке. Елена Сатарова от дачи показаний отказалась. Приговором Ленинского районного суда женщина осуждена на срок лишения свободы 2 года условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter