Новости Происшествия

Два человека утонули на водоемах Владимирской области за прошедшие выходные

Фото: Артур Кроков

Купальный сезон во Владимирской области официально не открыт из-за пандемии COVID-19. Открытие станет возможным только на третьем этапе снятия ограничений после разрешения Роспотребнадзора.

По информации МЧС, 27 июня на водохранилище Содышка во Владимире утонул 50-летний житель Балашихи, имеющий дачный участок в СНТ «Урожай» во Владимире. По словам очевидцев, он пошел купаться вечером и утонул. Его тело обнаружили спустя двое суток силами водолазов МЧС и спасателей поисково-спасательного отряда города Владимира.

28 июня около села Благовещенское Муромского района в пяти метрах от берега на реке Ока обнаружили пустую непривязанную лодку. Накануне в Единую дежурную диспетчерскую службу поступил звонок от очевидцев о том, что один из рыбаков уплыл на лодке вверх по течению Оки. На место выехали спасатели. Тело погибшего рыбака было обнаружено и извлечено днем, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Всего с начала года на водоемах региона утонули семь человек, в том числе один ребенок.

Органами местного самоуправления во Владимирской области подготовлены 55 мест для купания граждан, которые ждут открытия. Тем не менее, из-за жаркой погоды жители купаются несмотря на запреты. В прошедшие выходные на 30 из 55 пляжей осуществляли дежурство муниципальные спасатели.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...