Новости Происшествия

Директор «Велеса» прокомментировал отстрел кошек на территории турбазы

Фото: ru.freeimages.com/search/cat

«На базе отдыха «Велес» в Камешковском районе работники отеля отстреливают котят и взрослых животных». Такая информация распространилась в Сети и встретила бурный отклик пользователей. В свою очередь директор «Велеса» Юрий Рыжонков назвал данное сообщение «проплаченной информационной атакой». Он дал «Губернии 33» свое видение конфликта.

— Однозначно заявляю, что ни сотрудники, ни кто-либо другой, кто имеет отношение к «Велесу», этого не делает и не может делать по той причине, что все три года моей работы здесь кошки живут на базе, их подкармливают, — отметил Рыжонков.

MSk1sqeKfO8.jpg

О нечеловечном обращении с животными сообщили волонтеры Надежда Титова и Анастасия (фамилию девушка называть не стала. – Прим. ред.), ссылаясь на источник в «Велесе». Согласно версии зоозащитниц, отстрелом занимаются сами работники, а уборщицы складывают трупы в мешок.

На днях в интернете появился свежий ролик. Две другие зоозащитницы пришли на территорию «Велеса», чтобы спасти раненную кошку, передать ее в ветлечебницу. Директор Рыжонков (мужчина на видео. – Прим. ред.) воспрепятствовал девушкам: «Мы вам ее не отдадим. Только с разрешения».

Из ролика слышно, что руководитель собрался вызывать ветеринаров после того, как запретил волонтерам забрать кошку с территории базы. Общаясь с журналистом «Губернии 33», он пояснил.

— Зоозащитники не предоставили никаких документов. Кошку мы не задерживали, не препятствовали выносу ее с территории. Единственное, мы просили их подождать вызванного нами ветеринара, чтобы на месте ее осмотреть. Чтобы не было провокаций. Но врач долго ехал, кошка мучилась, и мы ее отпустили. Не препятствуя, — утверждает Юрий Рыжонков.

Важно и то, что Юрий Рыжонков не отрицает — на территории турбазы, действительно, наблюдаются следы от пуль.

— 24 гектара у нас территория. Охватить ее видеонаблюдением либо патрулированием невозможно. Не думаю, что кто-то из гостей или сотрудников мог себе этого (отстрел. – Прим. ред.) позволить, хотя есть у нас следы от выстрелов из «воздушки» на окнах, на плафонах. Сейчас мы, естественно, усилили охрану, чаще патрулируем, — заявил Рыжонков.

Отвечая на вопрос о способах решения проблемы расплодившихся кошек, директор рассказал, что год назад была предпринята попытка. Сотрудники турбазы обзванивали все приюты по Владимирской области и предлагали за деньги привезти животных, но никто не согласился. На сегодняшний день «Велес» обратился в администрацию Камешковского района: ответ не пришел. Однако то, что сотрудники таким образом могли регулировать численность животных, категорически отрицает.

По словам Юрия Рыжонкова, распространенные в Сети видеоролики (за исключением представленного выше) и фотографии относятся к началу августа. Но «информационная атака» началась совсем недавно. Директор «Велеса» полагает, что конкуренты подобрали момент, когда закончились все федеральные проекты на территории отеля.

— Что касается СМИ, мы дали нашим техническим специалистам изучить вопрос. Они пока не до конца его проработали, но с вероятностью 50 процентов готовы заявить, что это проплаченная информационная атака. Есть все признаки. Сейчас мы готовим материал для того, чтобы передать его в правоохранительные органы, — сказал Юрий Рыжонков.

Кто конкретно мог быть интересантом атаки?

— Туристический бизнес сейчас испытывает непростые времена. Наш отель, по последним данным, достаточно хорошо и уверенно стоит на рынке. В связи с последними федеральными проектами у нас сложилась благоприятная экономическая ситуация, зарплаты мы подняли сотрудникам… Скорее всего это конкуренция, — считает Юрий Рыжонков.

Антон Резниченко


МНЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

В ход идут дохлые кошки и грязные туалеты

Версия заказа компрометирующей информации кажется невероятной? А то, что руководство семейной базы отдыха, где по дорожкам постоянно носятся дети, даст добро кому-то на кошачье сафари – вероятно? Эта история сейчас вызвала такую эмоциональную волну на том простом основании, что кошек любят почти все, а вот бизнесменов – далеко не все. Может, все-таки попробовать разобраться?

Я далек от мысли, что в «Велес» приехал кошачий киллер с винтовкой в чехле от лыж. Что по ночам он отстреливал несчастных животных, а днем совращал горничных, обучал их основам компрометации хозяев заведения. Как рабочую версию могу предположить, что какой-то живодер стрелял по кошкам самостоятельно. А конкуренты грамотно использовали новостной повод и включили мощные рычаги продвижения негативного сообщения в соцсетях и на телевидении.

В пользу того, что специалисты по черному пиару работают и зарабатывают, вот еще один пример освещения в федеральном СМИ нашего региона. В конце августа в популярном журнале «Отдых в России» появился фоторепортаж «Особенности туризма Владимирской области». На фоне неприглядного состояния железнодорожного вокзала в городе Александрове его авторы делают глубокомысленные выводы о политике губернатора по развитию туризма. Вот цитата:

«Мы не стали публиковать нашу весеннюю фотосъемку, зная, что областные власти при новом губернаторе Светлане Орловой объявили туризм одним из приоритетных направлений своей деятельности. Была полная уверенность, что в год туристического юбилея — 50-летия «Золотого кольца» — с наступлением теплой погоды вокзальный комплекс будет приведен в надлежащее состояние. Каково же было наше удивление, когда, приехав в Александров накануне разрекламированного во Владимирской области Дня города, 25 августа, мы увидели ту же самую плачевную картину».

Дальше авторы дают подробный фотоотчет с вокзала, включив туда посещение туалета. Картина действительно страшненькая. Вот только при чем тут губернатор? Вокзал — собственность РЖД, вернее одной из «дочек» компании. Региональные и местные власти регулярно бомбили эту организацию письмами.  Но авторов подобная мелочь не смущает. В запале они присвоили губернатору не только вокзал, но еще и сеть винных магазинчиков…

«К числу достоинств вокзального комплекса в Александрове следует отнести, пожалуй, разве то, что в стоящем прямо на первой железнодорожной платформе магазинчике «Фаэтон» имеется  едва ли не самый богатый выбор в городе алкогольных напитков. Многие горожане почему-то говорили нам, что одним из  бенефициаров этой сети магазинов является сам губернатор Владимирской области».

Можно было бы списать появление публикации на недобросовестность и некомпетентность авторов, если бы не одно «но»... В официальном ответе пресс-службы обладминистрации на публикацию сообщается, что накануне «выброса нечистот» на «Отдыхе России» этот журнал участвовал в аукционе на право освещать туристические возможности Владимирской области. Участвовал и проиграл по причине несоответствия заявки требованиям конкурса. 

«Вы (ваши «специалисты») некачественно оформили документацию: предоставили заявку, противоречащую требованиям, установленным документацией об аукционе, — закономерно проиграли аукцион. Буквально через день после этого была опубликована «грязь» о регионе», — сообщается в письме за подписью  руководителя комитета СМИ Риты Шляховой.

Получается,  «Отдых в России» держал с марта «козырь», а потом «наказал» руководство области за проигрыш в аукционе? Причем так повернул, чтобы зацепить организаторов конкурса, а не владельцев объекта. 

— Мы в настоящий момент изучаем возможность подать заявление в суд на авторов публикации, — сообщила «Губернии 33» Рита Шляхова. — За ложь надо наказывать.

Руководство «Велеса» тоже готовит материалы для расследования правоохранительных органов — кто и зачем отстреливал кошек на турбазе? «Губерния 33» будет следить за развитием темы.

Александр Орлов.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter