Директор «Велеса» прокомментировал отстрел кошек на территории турбазы

Директор «Велеса» прокомментировал отстрел кошек на территории турбазы

«На базе отдыха «Велес» в Камешковском районе работники отеля отстреливают котят и взрослых животных». Такая информация распространилась в Сети и встретила бурный отклик пользователей. В свою очередь директор «Велеса» Юрий Рыжонков назвал данное сообщение «проплаченной информационной атакой». Он дал «Губернии 33» свое видение конфликта.

— Однозначно заявляю, что ни сотрудники, ни кто-либо другой, кто имеет отношение к «Велесу», этого не делает и не может делать по той причине, что все три года моей работы здесь кошки живут на базе, их подкармливают, — отметил Рыжонков.

MSk1sqeKfO8.jpg

О нечеловечном обращении с животными сообщили волонтеры Надежда Титова и Анастасия (фамилию девушка называть не стала. – Прим. ред.), ссылаясь на источник в «Велесе». Согласно версии зоозащитниц, отстрелом занимаются сами работники, а уборщицы складывают трупы в мешок.

На днях в интернете появился свежий ролик. Две другие зоозащитницы пришли на территорию «Велеса», чтобы спасти раненную кошку, передать ее в ветлечебницу. Директор Рыжонков (мужчина на видео. – Прим. ред.) воспрепятствовал девушкам: «Мы вам ее не отдадим. Только с разрешения».

Из ролика слышно, что руководитель собрался вызывать ветеринаров после того, как запретил волонтерам забрать кошку с территории базы. Общаясь с журналистом «Губернии 33», он пояснил.

— Зоозащитники не предоставили никаких документов. Кошку мы не задерживали, не препятствовали выносу ее с территории. Единственное, мы просили их подождать вызванного нами ветеринара, чтобы на месте ее осмотреть. Чтобы не было провокаций. Но врач долго ехал, кошка мучилась, и мы ее отпустили. Не препятствуя, — утверждает Юрий Рыжонков.

Важно и то, что Юрий Рыжонков не отрицает — на территории турбазы, действительно, наблюдаются следы от пуль.

— 24 гектара у нас территория. Охватить ее видеонаблюдением либо патрулированием невозможно. Не думаю, что кто-то из гостей или сотрудников мог себе этого (отстрел. – Прим. ред.) позволить, хотя есть у нас следы от выстрелов из «воздушки» на окнах, на плафонах. Сейчас мы, естественно, усилили охрану, чаще патрулируем, — заявил Рыжонков.

Отвечая на вопрос о способах решения проблемы расплодившихся кошек, директор рассказал, что год назад была предпринята попытка. Сотрудники турбазы обзванивали все приюты по Владимирской области и предлагали за деньги привезти животных, но никто не согласился. На сегодняшний день «Велес» обратился в администрацию Камешковского района: ответ не пришел. Однако то, что сотрудники таким образом могли регулировать численность животных, категорически отрицает.

По словам Юрия Рыжонкова, распространенные в Сети видеоролики (за исключением представленного выше) и фотографии относятся к началу августа. Но «информационная атака» началась совсем недавно. Директор «Велеса» полагает, что конкуренты подобрали момент, когда закончились все федеральные проекты на территории отеля.

— Что касается СМИ, мы дали нашим техническим специалистам изучить вопрос. Они пока не до конца его проработали, но с вероятностью 50 процентов готовы заявить, что это проплаченная информационная атака. Есть все признаки. Сейчас мы готовим материал для того, чтобы передать его в правоохранительные органы, — сказал Юрий Рыжонков.

Кто конкретно мог быть интересантом атаки?

— Туристический бизнес сейчас испытывает непростые времена. Наш отель, по последним данным, достаточно хорошо и уверенно стоит на рынке. В связи с последними федеральными проектами у нас сложилась благоприятная экономическая ситуация, зарплаты мы подняли сотрудникам… Скорее всего это конкуренция, — считает Юрий Рыжонков.

Антон Резниченко


МНЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

В ход идут дохлые кошки и грязные туалеты

Версия заказа компрометирующей информации кажется невероятной? А то, что руководство семейной базы отдыха, где по дорожкам постоянно носятся дети, даст добро кому-то на кошачье сафари – вероятно? Эта история сейчас вызвала такую эмоциональную волну на том простом основании, что кошек любят почти все, а вот бизнесменов – далеко не все. Может, все-таки попробовать разобраться?

Я далек от мысли, что в «Велес» приехал кошачий киллер с винтовкой в чехле от лыж. Что по ночам он отстреливал несчастных животных, а днем совращал горничных, обучал их основам компрометации хозяев заведения. Как рабочую версию могу предположить, что какой-то живодер стрелял по кошкам самостоятельно. А конкуренты грамотно использовали новостной повод и включили мощные рычаги продвижения негативного сообщения в соцсетях и на телевидении.

В пользу того, что специалисты по черному пиару работают и зарабатывают, вот еще один пример освещения в федеральном СМИ нашего региона. В конце августа в популярном журнале «Отдых в России» появился фоторепортаж «Особенности туризма Владимирской области». На фоне неприглядного состояния железнодорожного вокзала в городе Александрове его авторы делают глубокомысленные выводы о политике губернатора по развитию туризма. Вот цитата:

«Мы не стали публиковать нашу весеннюю фотосъемку, зная, что областные власти при новом губернаторе Светлане Орловой объявили туризм одним из приоритетных направлений своей деятельности. Была полная уверенность, что в год туристического юбилея — 50-летия «Золотого кольца» — с наступлением теплой погоды вокзальный комплекс будет приведен в надлежащее состояние. Каково же было наше удивление, когда, приехав в Александров накануне разрекламированного во Владимирской области Дня города, 25 августа, мы увидели ту же самую плачевную картину».

Дальше авторы дают подробный фотоотчет с вокзала, включив туда посещение туалета. Картина действительно страшненькая. Вот только при чем тут губернатор? Вокзал — собственность РЖД, вернее одной из «дочек» компании. Региональные и местные власти регулярно бомбили эту организацию письмами.  Но авторов подобная мелочь не смущает. В запале они присвоили губернатору не только вокзал, но еще и сеть винных магазинчиков…

«К числу достоинств вокзального комплекса в Александрове следует отнести, пожалуй, разве то, что в стоящем прямо на первой железнодорожной платформе магазинчике «Фаэтон» имеется  едва ли не самый богатый выбор в городе алкогольных напитков. Многие горожане почему-то говорили нам, что одним из  бенефициаров этой сети магазинов является сам губернатор Владимирской области».

Можно было бы списать появление публикации на недобросовестность и некомпетентность авторов, если бы не одно «но»... В официальном ответе пресс-службы обладминистрации на публикацию сообщается, что накануне «выброса нечистот» на «Отдыхе России» этот журнал участвовал в аукционе на право освещать туристические возможности Владимирской области. Участвовал и проиграл по причине несоответствия заявки требованиям конкурса. 

«Вы (ваши «специалисты») некачественно оформили документацию: предоставили заявку, противоречащую требованиям, установленным документацией об аукционе, — закономерно проиграли аукцион. Буквально через день после этого была опубликована «грязь» о регионе», — сообщается в письме за подписью  руководителя комитета СМИ Риты Шляховой.

Получается,  «Отдых в России» держал с марта «козырь», а потом «наказал» руководство области за проигрыш в аукционе? Причем так повернул, чтобы зацепить организаторов конкурса, а не владельцев объекта. 

— Мы в настоящий момент изучаем возможность подать заявление в суд на авторов публикации, — сообщила «Губернии 33» Рита Шляхова. — За ложь надо наказывать.

Руководство «Велеса» тоже готовит материалы для расследования правоохранительных органов — кто и зачем отстреливал кошек на турбазе? «Губерния 33» будет следить за развитием темы.

Александр Орлов.




Другие новости
В субботу во Владимирской области ожидается до +35°С Новости Владимирской области за 11 июля 2025 года В Кванториуме-33 школьники 10 дней создавали проекты, которые помогут пенсионеру, случайно попавшему в будущее Во Владимире началась приёмка 7 светофорных объектов «умной» транспортной системы Прихожане Сретенского храма отправили в зону СВО антидроновые покрывала, средства личной гигиены и одежду Жители Александровского района оказались злостными нарушителями по части электроснабжения Владимирская епархия объявила сбор средств, чтобы вернуть крест на центральную главу Троицкой старообрядческой церкви В Вязниковском районе прямо сейчас идут работы по модернизации водопровода Афиша фестивалей в ИИ-формате от Губернии-33 Более 7 миллионов рублей направит правительство региона на газификацию Владимирской области Всё под контролем: нейросеть «Ростелекома» более чем в три раза повысила эффективность выявление нарушений на ЕГЭ Дневной выпуск новостей Владимирской области за 11 июля 2025 года На улице Комиссарова во Владимире этой ночью перевернулся «Ларгус» Жителей Владимирской области приглашают присоединиться к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов» В Мирновской и Краснооктябрьской школах идет капитальный ремонт Дома в Киржачском районе, пострадавшие после пожара на складе боеприпасов, восстановят к сентябрю Сотрудники Центра ГИМС проверяют маломерные суда на соответствие требованиям безопасности Полицейские рассказали воспитанникам технопарка Кванториум-33,как провести летние каникулы в безопасности В Гусь-Хрустальном территорию детского сада №40 замостят тротуарной плиткой В Муромском пединституте идёт первый набор студентов
смотреть все
mob_banner1