Новости Происшествия

Агитатора-террориста осудили на 2 года колонии

Фото: horror-movietv12.rhcloud.com

Агитатора-террориста из Александрова приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Решение было вынесено сегодня, 11 апреля, на выездном заседании Московского окружного военного суда во Владимире. Гражданин Грузинской ССР Рамин Алиев был признан виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном же оправдании терроризма.

Как сообщают прокуроры, суд установил, что с 2013 года мужчина, приехав в Александров на заработки, начал проявлять активность в интернете. Исповедуя исламскую религию, Алиев начал разделять идеи радикального ислама, стал нетерпимым к другим вероисповеданиям и к устоям российской общественной жизни.

«Реализуя свой преступный умысел, Алиев 17 августа 2015 года при помощи сотового телефона на своей странице в социальной сети «Одноклассники» разместил видеозапись с названием «Точики мучохидин». Согласно заключению экспертов, в указанном видеоматериале содержатся психолого-лингвистические признаки призывов к осуществлению терроризма, к физическому уничтожению «немусульман», вступлению в международную террористическую организацию «Исламское государство» (запрещенную в РФ. – Прим. авт.) и участию в осуществляемой ею деятельности, совершению насильственных действий в отношении представителей органов государственной власти Республики Таджикистан», – сообщают в прокуратуре Владимирской области и добавляют, что дело было расследовано сотрудниками ФСБ.

Свою вину Рамин Алиев полностью признал. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter