Новости Происшествия

«Адамант» возместил госказне 42 миллиона рублей

Фото: pixabay.com

Руководство кольчугинского ювелирного завода «Адамант» возместило государственной казне 42 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Владимирской области. 

Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов вели с мая 2017 года. По данным налоговиков, в 2015-м предприятие незаконно включило налоговые вычеты суммы НДС по фиктивным возвратам нереализованной продукции и, таким образом, уклонилось от уплаты налога на НДС в сумме более 106,5 миллионов рублей. 

«Предварительным следствием доказано, что в адрес ООО «Ювелирный завод «Адамант» в 2015 году комиссионеры и агенты осуществляли транспортировку (возврат) ювелирных изделий, при этом часть доводов налоговой службы признана не аргументированной по причине не предоставления документов и объемности исследования. Таким образом, в ходе расследования факт уклонения от уплаты налогов с ООО «Ювелирный завод «Адамант» ввиду включения фиктивных возвратных накладных о поставках товаров, отсутствии возвратой продукции в заявленном объеме (106,5 млн. рублей), не подтвердился», — сообщает региональный Следком.

При этом следствие доказало, что руководство ювелирного завода все же нарушило налоговое законодательство и в декларацию за 3 квартал 2015 года необоснованно включило налоговый вычет на НДС. Это повлекло неуплату в бюджет налога в размере более 25,5 миллионов рублей.

В конце декабря 2017-го представители «Адаманта» добровольно возместили причиненный государству ущерб и оплатили недоимки, штраф и пени в общем размере 42 миллиона рублей. На основании этого и признания вины бывшим заместителем генерального директора предприятия в том числе, уголовное дело и преследование подозреваемого было прекращено.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter