Новости Происшествия

81-летней пенсионерке грозит тюрьма за убийство сына ВДВ-шника

В День ВДВ, 2 августа, 81-летняя женщина нанесла два удара ножом своему сыну-десантнику. Мужчина 57 лет от полученных ранений скончался. Трагический случай произошел в Петушинском районе, об этом мы писали здесь.

Как стало известно, погибший поселился у матери в доме с 1998 года. Он не работал, вместо этого злоупотреблял алкоголем. Жил на пенсию пожилой женщины, которая в одиночку занималась домашним хозяйством. При этом к своему самому близкому человеку мужчина, служивший в ВДВ, относился крайне агрессивно. Не раз пенсионерке приходилось убегать из дома, спасаясь от побоев.

Поздним вечером 2 августа 2017 года мать вернулась от соседей домой в надежде, что сын уже спит. Однако мужчина ее поджидал. Он грубо потребовал от матери обед, сдвинул в сторону холодильник, угрожал ей расправой. Растерявшись, пенсионерка взяла в руки нож и нанесла десантнику два смертельных удара. Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». 

– Обвиняемая переживает сильный душевный стресс и страдания, жалея неразумного сына. Сейчас она живет дома, о ней заботятся близкие родные, – сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter