Экономика
2020-10-23 14:25

Во Владимирской области снизили процент налога на имущество организаций

Во Владимирской области снизили процент налога на имущество организаций

Депутаты областного Законодательного Собрания пошли навстречу предпринимательскому сообществу. Ранее, в соответствии с требованиями Минфина, в области предложили в качестве налога брать с бизнесменов 1,5% от кадастровой стоимости имущества. Речь идёт о владельцах торговых центров, офисов и других помещений размером от тысячи квадратных метров.

— Считают каждую копейку сейчас бизнесмены наши, за ними люди — выплаты зарплаты, сохранение рабочих мест. Любые ограничения — а мы вот ввели сейчас ограничения для общепита — уже посыпались жалобы от предприятий, что они не смогут вернуть предоставленные кредиты под 2%, — объясняет уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина.

В Законодательном Собрании области для решения вопроса создали рабочую группу. В неё вошли представители областной администрации, налоговой службы, омбудсмен по правам предпринимателей и сами бизнесмены. Сергей Козлов — владелец помещения в Судогде.

— Три года назад, когда вводился мораторий на этот налог, и говорилось, что за эти три года будет проведена переоценка и она снизится — сейчас мы имеем её повышение для нашего объекта порядка четырех раз. В случае принятия этих 1,5%, нам нужно будет с этого здания 850 тысяч налогов перечислить. Плюс 200 тысяч за землю, — рассказывает предприниматель.

Общая сумма равна стоимости аренды помещения. Но ведь есть ещё затраты на содержание. Их тоже обязан оплачивать арендодатель. В итоге предприниматель из Судогды все равно остается в минусе.

— Мы предложили внести поправки ко внесенному губернатором закону и смягчить ставки по налогу на имущество. Особенно для тех предпринимателей и организаций, кто до этого не уплачивали налог на имущество. Мы предложили внести минимальную ставку в пределах 0,1% всего. Это позволит выгадать время администрации области для того, чтобы привести в порядок кадастровую оценку недвижимости, от которой будет выплачиваться этот налог, — отметил депутат Заксобрания области Михаил Максюков.

Депутаты также предложили увеличить минимальную площадь объектов, которые попадают под новую систему налогообложения, с одной до трех тысяч квадратных метров. Закон об исчислении налога будет принят на ближайшем заседании областного парламента.

Другие новости
Врачи Областного перинатального центра спасли многодетную маму и ее малышку В Петушках поздравили семейные пары с золотой свадьбой В Киржаче убили 17-летнюю девушку Пожилой мужчина из Кольчугино обвиняется в попытке дать взятку оперуполномоченному полиции Семьи Владимирской области могут выиграть 5 миллионов рублей в конкурсе «Это у нас семейное» В Гусь-Хрустальном прошел традиционный «Парад колясок» День огурца в Суздале пройдет сразу на нескольких площадках Сотрудники МЧС России ликвидировали условный пожар в Собинском психоневрологическом интернате На Оке в Муроме утонул 42-летний мужчина В Гусь-Хрустальном районе подросток пострадал на пожаре, пытаясь потушить его самостоятельно Молодые исполнители из Владимирской области удостоены наград всероссийского конкурса Во Владимире начали отлавливать животных без владельцев Владимирцев приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе видеороликов «ЯрПАПА шагает по стране - 2025» В воскресенье обещают дождь и до +33 °С Владимирские специалисты продолжают работу на коммунальных сетях подшефного Кировского Владимиро-Суздальский музей-заповедник отправил в музей Запорожской области оборудование для работы 17-летняя девушка пострадала после столкновения катера с буем Волонтеры «ЛизаАлерт» нашли пенсионерку, потерявшуюся в лесу в Вязниковском районе ГАИ оформило свыше 1700 нетрезвых водителей на дорогах Владимирской области Владимирская область подала 12 проектов благоустройства общественных пространств на конкурс Минстроя
смотреть все
mob_banner1