Новости : Экономика

Автор: Карина Романова

Во Владимирской области построят цементный завод


На территории региона планируют построить цементный завод. Это единственное, чего сегодня нашему региону не хватает для полной самодостаточности в строительной отрасли. По словам вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова, «мы производим все» -  33-й регион обеспечен собственными стройматериалами на 60%. А вот цемента у нас нет. Главная задача сейчас - получить лицензию на добычу нужных природных ресурсов, после чего уже можно будет вести речь о сроках строительства нового предприятия.

- Мы этот вопрос сейчас прорабатываем, - говорит Дмитрий Хвостов. - У нас есть залежи мергеля в Гусь-Хрустальном районе. И если мы сейчас с инвесторами договоримся по этому вопросу, то тогда будет у нас еще и цементный завод. Где-то около двух миллионов тонн будет в год выпускать.

Переговоры ожидаются и с представителями строительной сферы. Власть имущие хотят предложить владимирским строителям закупать материалы напрямую у производителей, в обход поставщиков, что поможет избежать спекуляций. Также Дмитрий Хвостов призывает строителей не бояться всяческих ноу-хау, особенно в кризис.

- Сегодня, допустим, арматура подорожала. Но ведь есть новые технологии. Мы с "Игротэком" вчера обсуждали вопрос, чтобы арматуру при строительстве малоэтажных домов заменить на пластиковую, она дешевле на 30%, а по качеству ничем не отличается, - уверяет заместитель губернатора.

Если удастся производить все необходимое для строительства в пределах региона, а не закупать на стороне, это напрямую повлияет на стоимость жилья в регионе. Сегодня цена квадратного метра по региону на первичном рынке составляет около 40 тысяч рублей.


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter