Новости Экономика

Во Владимирской области постепенно погашают задолженность за газ. Однако некоторые организации накапливают новые долги

Фото: pixabay.com

За прошедшие 10 месяцев 2019 года во Владимирской области на 330 миллионов рублей увеличилась просроченная задолженность всех потребителей природного газа. На 1 ноября эта сумма составила более 2,8 миллиарда рублей. Проблему неплатежей за топливно-энергетические ресурсы обсудили на последнем заседании межведомственной комиссии.

Часть указанного долга — 112 миллионов рублей — это долг жителей. Самая большая часть задолженности у теплоснабжающих организаций (2,3 миллиарда рублей). Остаток приходится на прочие юридические лица и бюджетные организации. Долг постепенно выплачивается.

— Совместно с гендиректором компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым и Алексеем Конышевым мною в сентябре подписан график погашения долгов за газ теплоснабжающими организациями, на которые приходится основной объем просроченной задолженности. В него включены 35 организаций. На первой точке контроля 1 октября график был выполнен, — отметил Владимир Сипягин.

Сейчас основными должниками по-прежнему остаются предприятия Александровского, Вязниковского, Кольчугинского, Петушинского районов и округа Муром. На их долю приходится 85 процентов всей задолженности, это более 1,8 миллиарда рублей.

В «Белом доме» отметили, что исполнение упомянутого графика в Александровском, Кольчугинском и Суздальском районах вызывает особую озабоченность. Поскольку там прирост долга теплоснабжающих организаций сейчас составляет 120 миллионов рублей. Губернатор считает, что эти обстоятельства «могут негативно отразиться на дальнейшем инвестировании ПАО „Газпром“ в газификацию региона».

Глава региона отметил, что прямая обязанность муниципальных властей не только гасить существующие долги, но и не допускать новые.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...