Новости Экономика

Во Владимирской области наградили лучших экспортеров продукции по итогам 2019 года

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В администрации Владимирской области 16 сентября наградили лучших экспортеров по итогам прошлого года. На региональный конкурс подали заявки 50 компаний. Победителями признаны 16.

Продукция ковровской компании третий год пользуется спросом на зарубежных рынках. Если раньше работники предприятия экспортировали только фанеру, то в этом году с открытием нового цеха стали производить катушки для электрокабельной промышленности. Продукция поставляется в 25 стран: от Португалии до Эстонии. Помощь в освоении рынков оказал региональный Экспортный центр. В конкурсе, который проводили его специалисты, ковровское предприятие получило звание Экспортера года в сфере промышленности.

— Это неожиданная победа. Мы работаем, будем стараться развивать то, что мы наметили. Планируем увеличить в течение года производительность нашей продукции в два раза. Мы идем к этой цели, и достаточно динамично, — рассказал гендиректор ковровского предприятия по производству фанеры Вадим Шмаков.

На региональный конкурс было подано 50 заявок от предприятий. 35 прошли отбор и 16 стали призерами. Поздравляя их, губернатор Владимир Сипягин отметил, что выход на внешние рынки — это знак качества выпускаемой продукции в нашей области.

— Всячески готовы содействовать бизнесу, развитию этого непростого направления. С этой целью в нашей области создан и успешно работает Центр поддержки экспорта. Он помогает вашим компаниям и аналогичным другим активно участвовать в экспорте и увеличивать свои обороты, — отметил губернатор Владимир Сипягин.

Победители конкурса получили дипломы администрации области и статуэтку «Экспортер года». Кроме того, им вручили денежные сертификаты.

— Сертификат стоимостью 100 тысяч рублей, который они могут использовать на услуги, предоставляемые нашим Центром: приобретение билетов на участие в международных или российских бизнес-миссиях, которые мы проводим. Участие в курсах иностранного языка, перевод презентационных материалов, — перечисляет Павел Шибилов, директор Центра поддержки экспорта.

Предприятие, которое находится в деревне Бараки, — также в числе призеров. Второе место его сотрудникам присудили в номинации «Прорыв года». Компания поставляет в другие страны промышленную мебель, за которой рабочие будут собирать радиотехнику.

— Для нас эта номинация неожиданна, но оправдана. Мы очень долго к этому шли. По результатам 2019 года экспорт, благодаря Центру поддержки экспорта, увеличился в разы, — говорит Артем Фомичев, гендиректор компании по производству промышленной мебели.

Ведущий поставщик картофеля в Европу также участвовал в конкурсе. У Меленковского предприятия по итогам прошлого года — рекордный урожай — 5 тысяч тонн. В России каждая семнадцатая пачка известной марки чипсов производится из этого картофеля.

— Сейчас идет уборочная. Погода хорошая, надеемся, она нам не помешает собрать хороший урожай, — рассказывает исполнительный директор компании Ольга Абросимова. — Два хранилища мы заложили, урожайность чуть ниже, но тоже хорошие показатели.

В планах у Экспортного центра — привлечь как можно больше компаний к сотрудничеству и расширить географию. Например, в следующем году наладить работу с Латинской Америкой и Африкой.

Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...