Новости Экономика

Владимирскую область отметили за ответственный подход к погашению долгов за газ

Фото: vlrg.ru

На заседании межведомственной комиссии зам. генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский отметил: Владимирская область – одна из немногих субъектов, где отсутствуют или минимальны долги за газ по бюджетным предприятиям. Благодаря господдержке граждан в ковидный год задолженность населения удалось сократить на 2,7 млн рублей. Обеспечено стопроцентное исполнение подконтрольным областной администрации ООО «Владимиртеплогаз» платёжной дисциплины в расчётах за газ и тепловую энергию.

Тем не менее, задолженность теплоснабжающих организаций вызывает беспокойство и требует принятия решений. Главными виновниками просрочки по-прежнему остаются теплоснабжающие организации (ТСО). Наибольший объём просроченной задолженности имеют ТСО Александровского, Вязниковского, Кольчугинского, Петушинского районов и округа Муром. Особое беспокойство вызывает Александровский район, ТСО которого накопили более 1 млрд рублей долга.

В срок до 29 марта муниципалитеты должны были отчитаться об исполнении поручений, данных на заседании областной межведомственной комиссии по урегулированию задолженности. Однако в большинстве муниципальных образований к этому вопросу отнеслись формально. ятем не менее:

- Дело у нас общее, и цель одна, поэтому мы настроены на конструктивный и открытый диалог, − подчеркнул Владимир Сипягин.

Одним из источников финансирования для погашения долга ТСО может являться выкуп газовых сетей, находящихся в государственной собственности Владимирской области. Перечень 894 объектов газораспределения, находящихся в областной собственности, был направлен в адрес ООО «Газпром межрегионгаз» в июле 2020 года. По этому направлению регион ожидает обратную связь от компании.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...