Экономика
2019-03-19 17:32

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Михаил Тимофеев работает на Владимирском хлебокомбинате уже пять лет. Начинал упаковщиком, затем был пекарем. Прошел успешную стажировку на предприятии. Сейчас возглавляет новейшее — рустикальное производство. Вход сюда только через вот такой аппарат. Гигиена должна быть на уровне. Здесь выпекают новинки — традиционный багет и чиабату. Этот цех официально еще не открыт. Пока есть время поэкспериментировать в тестовом режиме. Работает здесь преимущественно молодежь — будущее Владимирского хлебокомбината. Все сотрудники прошли обучение в Германии, где на крупнейших заводах учились работать с немецким оборудованием. 

— У нас есть две уникальные линии. На них мы можем разделывать тесто с очень высокой влажностью. У нас соответствующие делители, округлитель, который безстрессово делит и округляет тестовые заготовки. Влажность теста до 70 процентов, — рассказал руководитель производственной секции № 3 Михаил Тимофеев.

Линия может разделывать до полутора тысяч изделий в час. На формирование одного багета вручную уходит минута. Машины позволяют сделать это в разы быстрее. 

— Особенность отработки продукта в цехе, в котором мы сейчас с вами находимся, и заключается в применении машинных способов производства. Которые позволяют быстро и с необходимой гигиенической защищенностью производить продукт, называемый в народе артизан, что в переводе на русский язык: хлеб, приближенный к ручному производству, — пояснил исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.

Пять позиций из вновь выпускаемых изделий уже получили гран-при на Всероссийском конкурсе Лучший хлеб России — 2019. Практически вся награжденная продукция произведена по технологии рустикальных и безстрессовых способов производства, с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения. Благодаря отложенной ферментации происходит микробиологический процесс. Продукт приобретает более насыщенные вкус и аромат.

— На данном этапе происходит процесс выпечки продукта после отложенной ферментации. Что позволяет улучшить качество продукта и приблизить его к рустикальному хлебу. Этот багет более насыщенный, более ароматный. И приобретает более пористую структуру теста за счет брожения, за счет работы ферментов, — сообщила руководитель производственной секции № 1 Наталья Сурикова.

Пока новинки продаются только в фирменных магазинах «Золотой колобок». В середине мая планируют торжественно открыть цех рустикальных хлебов. Тогда же около 35 наименований новой продукции появятся в массовой продаже — на прилавках всех магазинов.



Другие новости
В среду во Владимирской области ожидается до +3°С Новости Владимирской области за 2 декабря 2025 года В Санкт-Петербурге стартовал финал национального Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» Во Владимире после ремонта открылось обновленное пространство креативного самовыражения Во Владимире проходит форум НКО «Действующие лица» 1000 женщин из разных районов области поделились секретом, как создать свое дело и реализовать себя Александр Авдеев посетил проблемные точки Мурома, по которым поступили обращения в ходе прямой линии В корпусе начальной школы в Гусь-Хрустальном после смены подрядчика ведутся активные работы В кадровом центре «Работа России» провели встречу клуба «Секреты успешных женщин» На землю тихо опустилась зима: Wink.ru знает, как согреть декабрь Жители Владимирской области пришли за помощью к Губернатору Александру Авдееву Дневной выпуск новостей Владимирской области за 2 декабря 2025 года Во Владимире отмечается рост числа ВИЧ инфицированных Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и сейчас»: о волонтерстве и работе Центра добровольчества  Во Владимирской области свыше 5 тысяч выпускников завтра напишут итоговое сочинение На вокзальном спуске во Владимире завершили благоустройство сквера В этом году соревнования по скоростному подъёму «Вертикальный вызов» посвятили 35-летнему юбилею МЧС России Проезд на пригородных электричках для жителей Владимирской области подорожает на 5% В сквере в Юрьевце освободили место для ели «Домашняя» В Меленковском округе завершили дорожную кампанию, обновив 10,5 км дорог
смотреть все
mob_banner1