Экономика
2019-03-19 17:32

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Михаил Тимофеев работает на Владимирском хлебокомбинате уже пять лет. Начинал упаковщиком, затем был пекарем. Прошел успешную стажировку на предприятии. Сейчас возглавляет новейшее — рустикальное производство. Вход сюда только через вот такой аппарат. Гигиена должна быть на уровне. Здесь выпекают новинки — традиционный багет и чиабату. Этот цех официально еще не открыт. Пока есть время поэкспериментировать в тестовом режиме. Работает здесь преимущественно молодежь — будущее Владимирского хлебокомбината. Все сотрудники прошли обучение в Германии, где на крупнейших заводах учились работать с немецким оборудованием. 

— У нас есть две уникальные линии. На них мы можем разделывать тесто с очень высокой влажностью. У нас соответствующие делители, округлитель, который безстрессово делит и округляет тестовые заготовки. Влажность теста до 70 процентов, — рассказал руководитель производственной секции № 3 Михаил Тимофеев.

Линия может разделывать до полутора тысяч изделий в час. На формирование одного багета вручную уходит минута. Машины позволяют сделать это в разы быстрее. 

— Особенность отработки продукта в цехе, в котором мы сейчас с вами находимся, и заключается в применении машинных способов производства. Которые позволяют быстро и с необходимой гигиенической защищенностью производить продукт, называемый в народе артизан, что в переводе на русский язык: хлеб, приближенный к ручному производству, — пояснил исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.

Пять позиций из вновь выпускаемых изделий уже получили гран-при на Всероссийском конкурсе Лучший хлеб России — 2019. Практически вся награжденная продукция произведена по технологии рустикальных и безстрессовых способов производства, с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения. Благодаря отложенной ферментации происходит микробиологический процесс. Продукт приобретает более насыщенные вкус и аромат.

— На данном этапе происходит процесс выпечки продукта после отложенной ферментации. Что позволяет улучшить качество продукта и приблизить его к рустикальному хлебу. Этот багет более насыщенный, более ароматный. И приобретает более пористую структуру теста за счет брожения, за счет работы ферментов, — сообщила руководитель производственной секции № 1 Наталья Сурикова.

Пока новинки продаются только в фирменных магазинах «Золотой колобок». В середине мая планируют торжественно открыть цех рустикальных хлебов. Тогда же около 35 наименований новой продукции появятся в массовой продаже — на прилавках всех магазинов.
Другие новости
В последний день июля будет жарко – до +31 °С Новости Владимирской области за 30 июля 2025 года В Камешковском районе стартовал форум «Покров» Во Владимире продолжается благоустройство территорий в рамках регионального проекта «Благоустроенный двор» В Киржачском районе в промышленных масштабах выращивают голубику В дирекции особо охраняемых территориий рассказали, как приживаются краснокнижные растения на новом месте Более 7,5 тысяч владимирских медиков досрочно вышли на страховую пенсию Во Владимире заложили капсулу времени с посланием потомкам на месте строительства нового жилого квартала Дело экс-главы Карабаново, который обвиняется в преступной халатности при строительстве канализации, передано в суд После обращения к губернатору восстановят храм в Суворотском и поставят памятник участнику ВОВ в Гусь-Хрустальном районе Дневной выпуск новостей Владимирской области за 30 июля 2025 года Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о развитии инфраструктуры областного центра До 7 лет лишения свободы грозит 35-летнему жителю Вязников за ведение канала, оправдывающего терроризм Претенденты на титул самой красивой деревни удивляют пенными вечеринками и многоярусными цветниками Специалисты ДСУ-3 проводят повторную обработку обочин от борщевика Котельную Лесосплава в Кольчугино отправили на 2 недели на профилактику Во Владимире делают пешеходные дорожки к школе № 22 Два корпуса ЖК «Дуброва парк-2» достроят за счет инвесторов В Суздале еще раз частично отремонтируют Торговую площадь В Суздальском районе прошли чемпионаты по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу среди росгвардейцев
смотреть все
mob_banner1