Экономика
2019-03-19 17:32

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Михаил Тимофеев работает на Владимирском хлебокомбинате уже пять лет. Начинал упаковщиком, затем был пекарем. Прошел успешную стажировку на предприятии. Сейчас возглавляет новейшее — рустикальное производство. Вход сюда только через вот такой аппарат. Гигиена должна быть на уровне. Здесь выпекают новинки — традиционный багет и чиабату. Этот цех официально еще не открыт. Пока есть время поэкспериментировать в тестовом режиме. Работает здесь преимущественно молодежь — будущее Владимирского хлебокомбината. Все сотрудники прошли обучение в Германии, где на крупнейших заводах учились работать с немецким оборудованием. 

— У нас есть две уникальные линии. На них мы можем разделывать тесто с очень высокой влажностью. У нас соответствующие делители, округлитель, который безстрессово делит и округляет тестовые заготовки. Влажность теста до 70 процентов, — рассказал руководитель производственной секции № 3 Михаил Тимофеев.

Линия может разделывать до полутора тысяч изделий в час. На формирование одного багета вручную уходит минута. Машины позволяют сделать это в разы быстрее. 

— Особенность отработки продукта в цехе, в котором мы сейчас с вами находимся, и заключается в применении машинных способов производства. Которые позволяют быстро и с необходимой гигиенической защищенностью производить продукт, называемый в народе артизан, что в переводе на русский язык: хлеб, приближенный к ручному производству, — пояснил исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.

Пять позиций из вновь выпускаемых изделий уже получили гран-при на Всероссийском конкурсе Лучший хлеб России — 2019. Практически вся награжденная продукция произведена по технологии рустикальных и безстрессовых способов производства, с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения. Благодаря отложенной ферментации происходит микробиологический процесс. Продукт приобретает более насыщенные вкус и аромат.

— На данном этапе происходит процесс выпечки продукта после отложенной ферментации. Что позволяет улучшить качество продукта и приблизить его к рустикальному хлебу. Этот багет более насыщенный, более ароматный. И приобретает более пористую структуру теста за счет брожения, за счет работы ферментов, — сообщила руководитель производственной секции № 1 Наталья Сурикова.

Пока новинки продаются только в фирменных магазинах «Золотой колобок». В середине мая планируют торжественно открыть цех рустикальных хлебов. Тогда же около 35 наименований новой продукции появятся в массовой продаже — на прилавках всех магазинов.


Тест 11.09.

 

 

 


Другие новости
Во Владимирской области завершилось трехдневное голосование за депутатов местных Советов народных депутатов На дорогах Владимирской области 16 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД Ветераны СВО с семьями совершили экскурсионный тур по Владимиру и Суздалю По урожайности зерна лидируют хозяйства 5 территорий Владимирской области Во Владимире состоялся футбольный турнир «Дуброва фест» В Патриаршем саду прошла первая выездная церемония бракосочетания На Южном обходе вводятся ограничения на время ремонта Свыше 132 тысяч жителей Владимирской области приняли участие в выборах Во Владимирской области стартовала Всероссийская акция «Сохраним лес» Во Владимирской области завершился летний Кубок городов имени Олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва В понедельник во Владимире солнечно и до +21 В школе №1 города Кольчугино продолжаются работы по обновлению спортивного зала Первому офису МФЦ во Владимирской области исполнилось 15 лет В учреждениях социального обслуживания Владимирской области вводятся практики «бережливого производства» В Меленковском районе заметили редкую птицу - неясыть длиннохвостую Следователи из Владимира возбудили уголовное дело против подозреваемого в незаконном обороте спиртного в крупном размере В Вязниковском пансионате им. Е.П. Глинки прошёл региональный форум соцпрактик активного долголетия «Движение Старших – 33» Судебные приставы Ковровского района Владимирской области привлекли злостного должника к ответственности Во Владимире легковушка загорелась после столкновения с троллейбусом Стартовал II Областной конкурс школьных учебно-исследовательских работ «История моей семьи в архивных документах»
смотреть все
mob_banner1