Экономика
2019-03-19 17:32

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Михаил Тимофеев работает на Владимирском хлебокомбинате уже пять лет. Начинал упаковщиком, затем был пекарем. Прошел успешную стажировку на предприятии. Сейчас возглавляет новейшее — рустикальное производство. Вход сюда только через вот такой аппарат. Гигиена должна быть на уровне. Здесь выпекают новинки — традиционный багет и чиабату. Этот цех официально еще не открыт. Пока есть время поэкспериментировать в тестовом режиме. Работает здесь преимущественно молодежь — будущее Владимирского хлебокомбината. Все сотрудники прошли обучение в Германии, где на крупнейших заводах учились работать с немецким оборудованием. 

— У нас есть две уникальные линии. На них мы можем разделывать тесто с очень высокой влажностью. У нас соответствующие делители, округлитель, который безстрессово делит и округляет тестовые заготовки. Влажность теста до 70 процентов, — рассказал руководитель производственной секции № 3 Михаил Тимофеев.

Линия может разделывать до полутора тысяч изделий в час. На формирование одного багета вручную уходит минута. Машины позволяют сделать это в разы быстрее. 

— Особенность отработки продукта в цехе, в котором мы сейчас с вами находимся, и заключается в применении машинных способов производства. Которые позволяют быстро и с необходимой гигиенической защищенностью производить продукт, называемый в народе артизан, что в переводе на русский язык: хлеб, приближенный к ручному производству, — пояснил исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.

Пять позиций из вновь выпускаемых изделий уже получили гран-при на Всероссийском конкурсе Лучший хлеб России — 2019. Практически вся награжденная продукция произведена по технологии рустикальных и безстрессовых способов производства, с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения. Благодаря отложенной ферментации происходит микробиологический процесс. Продукт приобретает более насыщенные вкус и аромат.

— На данном этапе происходит процесс выпечки продукта после отложенной ферментации. Что позволяет улучшить качество продукта и приблизить его к рустикальному хлебу. Этот багет более насыщенный, более ароматный. И приобретает более пористую структуру теста за счет брожения, за счет работы ферментов, — сообщила руководитель производственной секции № 1 Наталья Сурикова.

Пока новинки продаются только в фирменных магазинах «Золотой колобок». В середине мая планируют торжественно открыть цех рустикальных хлебов. Тогда же около 35 наименований новой продукции появятся в массовой продаже — на прилавках всех магазинов.
Другие новости
В воскресенье будет холодно и дождь Владимирские специалисты завершили ремонт дорог на трех улицах в подшефном Кировском В Вольгинском вскоре появится первая в городском округе благоустроенная набережная Кадетскому корпусу имени Дмитрия Пожарского – 25 лет Сотрудники лесничеств провели субботники в рамках акции «Зеленая Россия» 53-житель Камешково предстанет перед судом за кражи в трех магазинах Пять километров дороги обновили в Юрьев-Польском районе Владимирский театр драмы открыл 177 сезон в обновленном здании Жители Владимирской области могут подать заявки на Всероссийскую общественную премии за сохранение языкового многообразия Владимирская область вошла в топ-5 регионов для новогоднего отдыха компанией Юные художники и дизайнеры примут участие в Российско-китайском фестивале детского творчества Жителям Владимирской области предлагают выбрать проект будущего стадиона «Торпедо» 35-летней жительнице Вязников придется заплатить 200 тысяч рублей за пьяную езду 40 тысяч тонн пескосоляной смеси и 115 единиц техники подготовили для уборки улиц Владимира зимой Во Владимире стартовал конкурс «В музей за пятерки!» Владимирцев зовут написать Всероссийский экономический диктант Трое победителей из Владимирской области стали экспертами «Созвездия Флагманов образования» Награды чемпионата России по спортивной гимнастике завоевали представители Владимирской области В субботу во Владимирской области ожидается до +16°С Новости Владимирской области за 10 октября 2025 года
смотреть все
mob_banner1