Экономика
2019-03-19 17:32

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Михаил Тимофеев работает на Владимирском хлебокомбинате уже пять лет. Начинал упаковщиком, затем был пекарем. Прошел успешную стажировку на предприятии. Сейчас возглавляет новейшее — рустикальное производство. Вход сюда только через вот такой аппарат. Гигиена должна быть на уровне. Здесь выпекают новинки — традиционный багет и чиабату. Этот цех официально еще не открыт. Пока есть время поэкспериментировать в тестовом режиме. Работает здесь преимущественно молодежь — будущее Владимирского хлебокомбината. Все сотрудники прошли обучение в Германии, где на крупнейших заводах учились работать с немецким оборудованием. 

— У нас есть две уникальные линии. На них мы можем разделывать тесто с очень высокой влажностью. У нас соответствующие делители, округлитель, который безстрессово делит и округляет тестовые заготовки. Влажность теста до 70 процентов, — рассказал руководитель производственной секции № 3 Михаил Тимофеев.

Линия может разделывать до полутора тысяч изделий в час. На формирование одного багета вручную уходит минута. Машины позволяют сделать это в разы быстрее. 

— Особенность отработки продукта в цехе, в котором мы сейчас с вами находимся, и заключается в применении машинных способов производства. Которые позволяют быстро и с необходимой гигиенической защищенностью производить продукт, называемый в народе артизан, что в переводе на русский язык: хлеб, приближенный к ручному производству, — пояснил исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.

Пять позиций из вновь выпускаемых изделий уже получили гран-при на Всероссийском конкурсе Лучший хлеб России — 2019. Практически вся награжденная продукция произведена по технологии рустикальных и безстрессовых способов производства, с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения. Благодаря отложенной ферментации происходит микробиологический процесс. Продукт приобретает более насыщенные вкус и аромат.

— На данном этапе происходит процесс выпечки продукта после отложенной ферментации. Что позволяет улучшить качество продукта и приблизить его к рустикальному хлебу. Этот багет более насыщенный, более ароматный. И приобретает более пористую структуру теста за счет брожения, за счет работы ферментов, — сообщила руководитель производственной секции № 1 Наталья Сурикова.

Пока новинки продаются только в фирменных магазинах «Золотой колобок». В середине мая планируют торжественно открыть цех рустикальных хлебов. Тогда же около 35 наименований новой продукции появятся в массовой продаже — на прилавках всех магазинов.
Другие новости
Депутаты Заксобрания приняли закон о создании ещё двух округов - Ковровского и Доброграда В Суздале возбуждено уголовное дело из-за подсветки торговых рядов Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о помощи участникам СВО, членам их семей и семьям в трудной жизненной ситуации Учитель биологии ковровской школы №21 победила на региональном этапе конкурса «Учитель здоровья России – 2025» 75-летняя жительница города Киржач потеряла миллион, доверившись «сотруднику ФСБ Аркадию Павловичу» Владимирские специалисты отремонтировали 7 крыш жилых домов, на финишной – еще 6 в подшефном Кировском В ноябрьские праздники владимирцев зовут отправиться в ретротур по маршруту «Владимир – Гусь-Хрустальный – Владимир» Две школы Владимирской области борются за звание лучшей школьной столовой в стране На подрядчика, выполнившего освещение моста через Оку, завели уголовное дело Специалисты завершают диагностику состояния дорожной сети в опорных населенных пунктах Владимирской области Завершилась областная выставка «Зеркало природы – 2025», посвященная Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы Фестиваль «Владимиро-Суздальская Русь» собрал около 1200 ориентировщиков со всей страны В четверг во Владимирской области ожидается до +9°С Новости Владимирской области за 29 октября 2025 года Во Владимире городские службы по отлову стерилизовали и привили 45 бездомных собак Во Владимире вынесли приговор в отношении мужчины, который поджег здание правительства Библиотекарь из Владимира – в двадцатке лучших в стране Во Владимире второй раз за год проверили укрытия на случай воздушной тревоги Во Всемирный день врача УЗИ Михаил Буланов раскрыл секреты профессии Во Владимире стартовал новый сезон проекта «Школа юного законотворца»
смотреть все
mob_banner1