Экономика
2019-03-19 17:32

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Михаил Тимофеев работает на Владимирском хлебокомбинате уже пять лет. Начинал упаковщиком, затем был пекарем. Прошел успешную стажировку на предприятии. Сейчас возглавляет новейшее — рустикальное производство. Вход сюда только через вот такой аппарат. Гигиена должна быть на уровне. Здесь выпекают новинки — традиционный багет и чиабату. Этот цех официально еще не открыт. Пока есть время поэкспериментировать в тестовом режиме. Работает здесь преимущественно молодежь — будущее Владимирского хлебокомбината. Все сотрудники прошли обучение в Германии, где на крупнейших заводах учились работать с немецким оборудованием. 

— У нас есть две уникальные линии. На них мы можем разделывать тесто с очень высокой влажностью. У нас соответствующие делители, округлитель, который безстрессово делит и округляет тестовые заготовки. Влажность теста до 70 процентов, — рассказал руководитель производственной секции № 3 Михаил Тимофеев.

Линия может разделывать до полутора тысяч изделий в час. На формирование одного багета вручную уходит минута. Машины позволяют сделать это в разы быстрее. 

— Особенность отработки продукта в цехе, в котором мы сейчас с вами находимся, и заключается в применении машинных способов производства. Которые позволяют быстро и с необходимой гигиенической защищенностью производить продукт, называемый в народе артизан, что в переводе на русский язык: хлеб, приближенный к ручному производству, — пояснил исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.

Пять позиций из вновь выпускаемых изделий уже получили гран-при на Всероссийском конкурсе Лучший хлеб России — 2019. Практически вся награжденная продукция произведена по технологии рустикальных и безстрессовых способов производства, с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения. Благодаря отложенной ферментации происходит микробиологический процесс. Продукт приобретает более насыщенные вкус и аромат.

— На данном этапе происходит процесс выпечки продукта после отложенной ферментации. Что позволяет улучшить качество продукта и приблизить его к рустикальному хлебу. Этот багет более насыщенный, более ароматный. И приобретает более пористую структуру теста за счет брожения, за счет работы ферментов, — сообщила руководитель производственной секции № 1 Наталья Сурикова.

Пока новинки продаются только в фирменных магазинах «Золотой колобок». В середине мая планируют торжественно открыть цех рустикальных хлебов. Тогда же около 35 наименований новой продукции появятся в массовой продаже — на прилавках всех магазинов.
Другие новости
В субботу во Владимирской области ожидается до +11°С Новости Владимирской области за 7 ноября 2025 года В НИЯУ МИФИ смонтировали пространственный вакуумный фильтр лазерного комплекса «Эльф» Новая спортивная площадка появится на улице Мира во Владимире Владимирская молодежь участвует в итоговом форуме Международного волонтерского корпуса 80-летия Победы Национальную кухню и народные костюмы обсудили на очередном этноквизе во Владимире В Суздале наводят порядок в работе гужевого транспорта и создают специальные парковочные места «Т-Плюс» устраняет повреждения и на теплосетях без собственника Дневной выпуск новостей Владимирской области за 7 ноября 2025 года Во Владимире прокурор добивается устранения нарушений при ремонте мемориала на площади Победы Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о реабилитации бойцов СВО в Областном центре спецмедпомощи ДСУ-3 заасфальтировало 600 метров новой дороги на Пушкарской во Владимире В Суздале продолжаются работы по благоустройству общественных пространств Макет самолета АНТ-2 поставили у здания администрации Кольчугинского округа Ветеран СВО из Владимира Валерий Преображенский в числе лучших воинов-наставников России Официальный комментарий прокуратуры по аресту застройщиков Друговых В Юрьеве-Польском завершили благоустройство пешеходного маршруту у Свято-Покровского храма Застройщиков ЖК «Дуброва-парк» Игоря и Романа Друговых взяли под стражу На пожаре в селе Ивановское погиб 56-летний мужчина и пострадала 80-летняя женщина Во Владимире провели рейд по предупреждению незаконной торговли
смотреть все
mob_banner1