Экономика
2019-03-19 17:32

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Михаил Тимофеев работает на Владимирском хлебокомбинате уже пять лет. Начинал упаковщиком, затем был пекарем. Прошел успешную стажировку на предприятии. Сейчас возглавляет новейшее — рустикальное производство. Вход сюда только через вот такой аппарат. Гигиена должна быть на уровне. Здесь выпекают новинки — традиционный багет и чиабату. Этот цех официально еще не открыт. Пока есть время поэкспериментировать в тестовом режиме. Работает здесь преимущественно молодежь — будущее Владимирского хлебокомбината. Все сотрудники прошли обучение в Германии, где на крупнейших заводах учились работать с немецким оборудованием. 

— У нас есть две уникальные линии. На них мы можем разделывать тесто с очень высокой влажностью. У нас соответствующие делители, округлитель, который безстрессово делит и округляет тестовые заготовки. Влажность теста до 70 процентов, — рассказал руководитель производственной секции № 3 Михаил Тимофеев.

Линия может разделывать до полутора тысяч изделий в час. На формирование одного багета вручную уходит минута. Машины позволяют сделать это в разы быстрее. 

— Особенность отработки продукта в цехе, в котором мы сейчас с вами находимся, и заключается в применении машинных способов производства. Которые позволяют быстро и с необходимой гигиенической защищенностью производить продукт, называемый в народе артизан, что в переводе на русский язык: хлеб, приближенный к ручному производству, — пояснил исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.

Пять позиций из вновь выпускаемых изделий уже получили гран-при на Всероссийском конкурсе Лучший хлеб России — 2019. Практически вся награжденная продукция произведена по технологии рустикальных и безстрессовых способов производства, с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения. Благодаря отложенной ферментации происходит микробиологический процесс. Продукт приобретает более насыщенные вкус и аромат.

— На данном этапе происходит процесс выпечки продукта после отложенной ферментации. Что позволяет улучшить качество продукта и приблизить его к рустикальному хлебу. Этот багет более насыщенный, более ароматный. И приобретает более пористую структуру теста за счет брожения, за счет работы ферментов, — сообщила руководитель производственной секции № 1 Наталья Сурикова.

Пока новинки продаются только в фирменных магазинах «Золотой колобок». В середине мая планируют торжественно открыть цех рустикальных хлебов. Тогда же около 35 наименований новой продукции появятся в массовой продаже — на прилавках всех магазинов.
Другие новости
Первый замгубернатора Владимирской области подозревается в получении взяток на 53 миллиона На фасаде Центра пропаганды ИЗО покажут свето-музыкальное шоу "Любовь моя - Россия" В Пиганово 17-летней девушке провели операцию по коррекции пальца стопы с парциальным гигантизмом По программе «30 на 70» ещё 44 млн рублей направлено на благоустройство населённых пунктов Владимирской области В Суздале открылся Детский культурно-просветительский центр «ДОМ» На каждого жителя Владимирской области приходится в среднем 3 банковские карты После гибели рыбы в пруду во Владимире начали ремонтировать канализационный коллектор ДСУ-3 строит дорогу от Юрьев-Польской трассы до микрорайона Владимира Мосино Владимирский книжный фестиваль «Китоврас» стал главным литературным событием ЦФО в этом году Юный александровский вратарь завоевал премию «Наша надежда» В пятницу во Владимирской области ожидается до +5°С Новости Владимирской области за 11 декабря 2025 года В Суздале проходит VI Владимирский инвестиционный конгресс В муромской школе № 15 впервые открылся кадетский класс Во Владимире прошёл конкурс «А ну-ка, бабушки!» В Суздале появился Межрегиональный центр народных художественных промыслов В Коврове на территории 467 окружного учебного центра открыли мемориал, посвященный погибшим героям Ветераны и участники СВО на форуме «Вместе победим» обсудили, как вести мирную жизнь и найти работу Инспекторы областного Россельхознадзора с помощью беспилотников быстро выявляют свалки на землях сельхозназначения Дневной выпуск новостей Владимирской области за 11 декабря 2025 года
смотреть все
mob_banner1