Новости Экономика

Владимирская область обогнала соседние регионы по объемам промышленного производства

Фото: pixabay.com

Владимирская область существенно опередила Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области по промышленному производству. Комитет, курирующий эту отрасль, сообщил, что с начала 2020 года было отгружено промышленных товаров на сумму более 400 млрд рублей, в том числе в сфере «обрабатывающих производств».

Индекс промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года составил 113,2 процента (в 2019 году он находился на отметке 107,8 процента).

Наибольший удельный вес в структуре отгруженной продукции обрабатывающих производств занимают: производство пищевых продуктов — 32,4 процента; производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях — 12,3 процента, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — 9,3 процента; производство прочей неметаллической минеральной продукции — 7,5 процента. Машиностроительный комплекс в целом занимает в структуре обрабатывающих производств 19,7 процента.

— Считаю, это во многом результат нашего предельно аккуратного, взвешенного подхода к коронавирусным ограничениям и добросовестного соблюдения промышленными предприятиями региона мер безопасности. Промышленность области работала практически без перерывов. Мы оказали доверие предпринимателям, и они его оправдали — уберегли коллективы и нарастили объёмы выпуска продукции, — отметил губернатор Владимир Сипягин.

А первый заместитель губернатора Александр Ремига заявил, что «Белый дом» прорабатывает механизмы создания отдельного регионального Фонда развития промышленности, актуализирует государственную программу в части расширения мер поддержки промышленному сектору, в том числе с привлечением в регион федерального финансирования.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...