Новости Экономика

На сельхозпредприятии в Суздальском районе появился новый полуавтоматизированный сушильный комплекс

Фото: Губерния 33

Александр Ремига 24 ноября посетил сельхозпредприятие «Суворовское» в селе Весь Суздальского района. Исполняющему обязанности губернатора показали полуавтоматизированный сушильный комплекс и просторный телятник. Их построили на средства инвестиционного проекта. 


За загрузкой и выгрузкой, сушкой и очисткой зерна на новом элеваторе можно следить через компьютеризированную систему. Для сельхозпредприятия использование таких инновационных технологий — настоящий прорыв. Тем более, что до этого на территории угодий совсем не было мест для хранения. С помощью нового комплекса производители смогут заготовить до пятнадцати тысяч тонн зерна. 

— Объемы мы выбирали с прицелом роста. Но сегодня мы уже видим, что мы выросли достаточно быстро и уже этой площади может не хватить для хранения даже на следующий год, к счастью. Это говорит о том, что есть куда стремиться дальше. Производительность достаточно высокая — 1000 тонн в сутки зерна — приемки. Отгрузку мы можем осуществлять люблю — до двух тысяч тонн спокойно, — рассказал генеральных директор сельхозпредприятия Сергей Трутнев.
Оборудование на сушильном комплексе полуавтоматическое. Зерно засыпают в машины при помощи ручной задвижки. Это необходимо для того, чтобы не превысить норму загрузки.


Кроме того, на территории сельхозпредприятия построили просторный телятник, который рассчитан на 150 животных. На реализацию инвестиционного проекта было направлено почти 200 миллионов рублей. 70 миллионов из них были привлечены по региональной программе агролизинга. По ней во Владимирской области реализован уже второй масштабный проект. От фермеров продолжают поступать предложения по увеличению этого вида поддержки.

— 4 или 3 декабря — сейчас по дате определимся. Будет совещание, на котором будет присутствовать руководитель департамента животноводства Минсельхоза России. Там мы будем обсуждать как раз системные вопросы и взаимодействие между Минсельхозом России, Владимирской областью и непосредственно с представителями бизнеса, которых мы обязательно всех пригласим, — подчеркнул исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Ремига.
Строительство телятника и сушильного комплекса на предприятии Суздальского района позволило не только увеличить поголовье скота и производить больше мяса, молока, зерна и корма. Также благодаря этому появились новые рабочие места. Сейчас на сельхозпредприятии трудятся более 120 человек.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...