Новости Экономика

В Юрьев-Польском чистой питьевой водой обеспечат более 15 тысяч жителей

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в Юрьев-Польском ведется реконструкция водозаборного сооружения. Директор Департамента ЖКХ Владимирской области Елена Семёнова проверила, как проходят работы на этом объекте.

— Проблема с качественной питьевой водой в части Юрьева-Польского существует давно, в водопроводной воде отмечено превышение предельно допустимого содержания железа более чем в 3 раза. Этот вопрос, в связи с многочисленными обращениями граждан, находится на контроле администрации Президента России. Мероприятия по реконструкции водозабора в Юрьеве-Польском начались более 10 лет назад, но по ряду причин не были завершены. И только благодаря нацпроекту «Экология» и федеральному проекту «Чистая вода» эти работы наконец-то будут выполнены. Причем, самое главное, жители практически не ощутят изменения стоимости за услуги водоснабжения — тариф увеличится в допустимых пределах роста, в рамках ежегодной индексации, — рассказала Елена Семёнова.


По информации пресс-службы «Белого дома», на проект в Юрьев-Польском выделили 67, 4 млн рублей, в том числе 63,4 млн рублей из федерального бюджета, 1,3 млн рублей из областного бюджета и 2,7 млн. рублей из местного бюджета.


Сейчас работы на объекте выполнены уже более чем на 80%. В обновленных зданиях установят технологическое оборудование по обезжелезиванию воды с применением технологии озоносорбции, две ультрафиолетовые установки для дезинфекции воды, новое насосное оборудование, трубопроводы и запорную арматуру. Также по проекту реконструируют два резервуара чистой воды. Для предотвращения остановки подачи воды при аварийном отключении электроэнергии, на водозаборе предусмотрена новая дизель-генераторная установка.


Завершить реконструкцию планируют в декабре 2020 года.

Всего в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в этом году реализуется три проекта. Еще два:

  • «Реконструкция системы водоснабжения деревни Никулино Гусь-Хрустального района» стоимостью 41,9 тысяч рублей;
  • «Строительство двух водозаборных скважин для водоснабжения населения города Лакинска, расположенных западнее улицы Жуковского» стоимостью 11,1 миллионов рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...