Новости Экономика

В Петушинском районе открыта новая линия производства жизненно необходимых лекарств

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

8 октября в поселке Вольгинский Петушинского района состоялось открытие новой производственной линии компании «Верофарм». На ней будут выпускать жизненно важные лекарственные препараты в виде стерильных инъекционных форм в шприцах и ампулах. Линия достигнет проектной мощности — 100 миллионов ампул и шприцев в год — в первом квартале 2020 года. Дополнительно создано около 40 рабочих мест.

В церемонии запуска производства приняли участие губернатор Владимир Сипягин, представитель Министерства промышленности и торговли России Елена Денисова, гендиректор компании «Верофарм» Иван Поляк, руководители структурных подразделений администрации Владимирской области.

— Мы стараемся сделать мир лучше и здоровее. Мы развиваем наши производства в соответствии с современными стандартами. Сегодня мы открыли новую производственную линию по выпуску лекарств, входящих в список жизненно необходимых. Они нужны для лечения пациентов с злокачественными опухолями, болезнями печени, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для медицинского сопровождения хирургических вмешательств, — отметил Иван Поляк.



Возврат к списку


Новости губернии