Новости Экономика

В Кольчугинский район заходят новые инвесторы

Кольчугинский район как площадка для новых инвестиций. В ходе рабочей поездки губернатор Светлана Орлова посетила два крупных предприятия - «Киржачский молочный завод» и фабрику серебра «Аргента», на базе которой встретилась с кольчугинскими бизнесменами. Глава региона считает: после того как Кольчугино войдет в программу развития моногородов, местным властям и предпринимателям стоит задуматься над тем, как развивать промышленность. Глава районной администрации сообщил, что ряд бизнес-проектов уже рассматривается.

— Это строительство предприятий, которые будут изготавливать краны - как козловые, так и мостовые грузоподъемностью до 60 тонн. И есть возможность, что войдет одно предприятие, которое будет изготавливать детское питание. Светлана Юрьевна сказала, что есть несколько инвестиций иностранных, которые тоже только сейчас рассматриваются на уровне администрации области, — сообщил глава администрации Кольчугинского района  Максим Барашенков.

Площадки под новые предприятия уже найдены. По словам Светланы Орловой, есть предложение по созданию в Кольчугинском районе производства парашютов и станков. Заинтересованность выразили бизнесмены из Нидерландов и Португалии. Кольчугинских предпринимателей интересовало, как скоро можно будет выкупить неиспользуемые земли сельхозназначения для обработки. Директор департамента имущественных и земельных отношений заверил: работа по изъятию таких участков ведется. Землю ставят на кадастровый учет, уже в этом году участки проторгуют.

— Как только будет завершена оценка земель, вы соберите всех сельхозпроизводителей, чтобы они понимали, на что могут рассчитывать по земле на следующую посевную, — скомандовала глава региона.

Вопросов к главе региона было много. Встреча выявила несколько системных проблем. Трудности с замером расстояния от магазина, где торгуют табаком, до школы и вопросы о санитарной зоне от предприятия до населенного пункта.

— Нашему комплексу уже 50 лет. Я извиняюсь, кто к кому приблизился? Приблизился комплекс к населенному пункту или населенный пункт раздает участки? — поделился проблемой гендиректор ООО «АПК “Воронежский”» Салаудин Акаев.

— У нас все, что касается градостроительной практики, в области было в таком затмении, мои дорогие. Такие приходится авгиевы конюшни разгребать, что вы даже не представляете, — ответила губернатор Орлова.

Губернатор попросила ответственных чиновников взять проблемные вопросы на контроль. Сама обещала все проверить. Кроме того, Орлова считает, что для развития Кольчугинскому району нужно совершенствовать инфраструктуру, обновлять систему ЖКХ, газифицировать территории и сделать акцент на туристической привлекательности.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter