Новости Экономика

Цены на продукты во Владимире заморозили!

Цены на продукты растут на глазах, и этим, пожалуй, уже никого не удивишь. Доходит даже до того, что продавцы попросту не успевают менять ценники на товары. Однако вместо того чтобы жаловаться, в сотый раз произнося это навязшее на зубах слово «кризис», в регионе начали действовать: бизнес пошел навстречу «белому дому» и жителям области.

Управляющий одного из самых популярных гипермаркетов Владимира подписал соглашение с областной администрацией о заморозке цен на некоторые продукты.

- Мы договорились о фиксировании цен на ряд социально значимых товаров, - рассказал управляющий гипермаркетом «Глобус» Николай Баранов. – «Глобус» работает на местном рынке много лет. Он известен многим жителям нашего региона не просто как магазин, а как социально надежный партнер. В непростой экономической ситуации мы поддерживаем жителей нашего города и области. Ранее мы говорили о замораживании цен на ряд продукции нашей пекарни. На текущий момент мы фиксируем ряд цен путем непростых переговоров с поставщиками. Для нас важно предлагать покупателям качественные товары по доступным ценам.

Найти товары по «докризисным» ценам в «Глобусе» можно по желтым ценникам. Расскажут покупателям об этой акции и в самом гипермаркете: в торговом зале уже есть голосовые сообщения на этот счет.

На какие же продукты зафиксированы цены? В списке 23 позиции:

- говядина;

- свинина;

- курица;

- рыба;

- молоко;

- яйца;

- мука пшеничная;

- хлеб черный ржаной;

- хлеб белый из пшеницы;

- гречка;

- пшено;

- рис шлифованный;

- вермишель;

- картофель;

- лук;

- капуста;

- морковь;

- яблоки;

- черный чай;

- сахар;

- масло подсолнечное;

- масло сливочное;

- соль.

По словам управляющего, в список вошли продукты разных производителей и разных поставщиков – и местных, и представителей из других регионов.

Срок, на который ценники точно будут заморожены, - 2 месяца. Еженедельно представители магазина и администрации будут встречаться и обсуждать детали.

Кстати, скоро к этой акции присоединятся и другие сетевые магазины.

- Мы ведем диалог с рядом сетей, - рассказал Ренат Чагаев, директор областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. - Еще несколько сетевых магазинов готовы идти навстречу по такому же пути, по которому пошел «Глобус». До конца недели у нас появится информация и о других магазинах, согласившихся зафиксировать цены.

В то же время администрация области сообщает, что на  двух владимирских рынках - «Владимирском центральном рынке» и на «Ополье» организованы «социальные дни» - вторник, среда и суббота.

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...