Новости Экономика

Товарооборот Бразилии и Владимирской области составил почти 30 миллионов долларов

Фото: Pexels

Во Владимирской области провели онлайн-встречу с Торговым представителем России в Федеративной республике Бразилия Виктором Шереметкером. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона. На встрече присутствовали представители 15 предприятий региона. Основная цель – презентовать потенциал Владимирской области.

Виктор Шереметкер подробно ответил на вопросы каждого экспортёра, рассказал, как Торговое представительство России в Бразилии может посодействовать в установлении деловых контактов.

 — «Мы очень рады, что рынок Бразилии представляет живой интерес для владимирских производителей. Многие из них имеют шансы найти нишу на бразильском рынке, так как производят продукцию, которая может заинтересовать местных потребителей. Это особенно актуально для стекольной, текстильной, пищевой и сельскохозяйственной отраслей, а также для сферы производства электрооборудования и обратноосмотических мембран для очистки воды. Торгпредство России в Бразилии готово оказать всемерную поддержку и содействие в вопросах расширения экспортного потенциала вашего региона в этой стране», – заверил Виктор Шереметкер.

Бразилия интересна нашему региону и как туристический партнёр, считает Сергей Огудин.

 — «Сейчас мы уточняем специфику работы с туристами из разных стран, чтобы подготовиться к организации их приёма во Владимирской области. Бразильские туристы зачастую едут в Европу на три недели или месяц. В этой связи было бы интересно организовать их трёх-четырёхдневное пребывание в России, в том числе в городах «Золотого кольца», — сказал Сергей Огудин.

По данным Федеральной таможенной службы России, товарооборот Владимирской области и Бразилии по итогам 2020 года составил почти 30 млн долларов, и пока бо́льшую его часть занимает импорт. В прошлом году Бразилия поставила в наш регион продукции на общую сумму 28,1 млн долларов, в основном, это кофе, чай, кофейные экстракты и продукты, используемые для кормления животных.

Объём же экспорта из Владимирской области в Бразилию приблизился к 1,8 млн долларов, более 95 процентов всех поставок пришлось на кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...