Новости Экономика

Стоит ли сейчас брать ипотеку?

«Квартирный вопрос» в наши дни актуален для миллионов россиян. Для большинства соотечественников угнаться за ценами на недвижимость, увы, почти нереально. И если у вас нет богатых родственников и вы не выигрывали миллионов в лотерею, то есть всего 2 варианта решения этой проблемы: жить на съемной квартире или же взять ипотеку.

Сегодня мы попробуем разобраться: стоит ли брать ипотеку сейчас или лучше повременить? Забегая вперед, скажем, что сейчас самое лучшее время для покупки квартиры. И вот почему…

1. Кризис — не показатель

Если вы хорошо знаете историю, то уже заметили, что трудные времена наступают каждые 5 лет, и откладывать решение своих проблем из-за этого просто глупо. Несомненно, нужно предпринимать все возможные меры, чтобы себя обезопасить. Но откладывать покупку квартиры из-за этого не стоит.

2. Ипотека — это не страшно

Что больше всего пугает в ипотеке? Во-первых, большой срок кредита. Мысль о том, что вам придется выплачивать банку кредит 10, 20, 30 лет, не дает покоя многим россиянам. Страшно ли это на самом деле? Во-первых, с каждым годом выплачивать кредит будет все легче. Например, если бы вы взяли ипотеку 5 лет назад, то за прошедшее время выросли цены, но также выросла зарплата, а вот платежи по ипотеке у вас не увеличились бы, они фиксированные. Во-вторых, вы можете погасить ипотеку досрочно или изменить график платежей. В-третьих, средний срок жизни ипотечного кредита — 7 лет. Так что не стоит пугаться ипотечного кредита сроком на 20 лет, если у вас фиксированная процентная ставка. Уже через 4-5 лет вы начнете гасить долг досрочно, и платежи будут не так обременительны для вас.

3. Рекордно низкие ставки по ипотеке

В августе ставки по жилищным кредитам в Сбербанке на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке снизились от 0,6 до 2 процентных пунктов. Это наиболее масштабное единовременное улучшение условий за все годы существования ипотеки в Сбербанке. Новые ставки по ипотеке на приобретение жилья в новостройке составляют от 7,4%. На вторичном рынке — от 8,9 %. Вместе с тем до 15% снизился первоначальный взнос. В то же время стоимость квартир пока не увеличилась, поэтому соотношение ставок и цен на недвижимость сейчас — максимально выгодное.

Так стоит ли сейчас брать ипотеку?

Невозможно прогнозировать, какие будут тенденции на рынке недвижимости в конце года: поднимутся ли ставки по жилищным кредитам, вырастут ли цены на квартиры или останутся на том же уровне. Но сейчас действительно самое удачное время для покупки жилья, и если вы мечтаете о собственной уютной квартире — не нужно откладывать.

Узнать подробную информацию об условиях жилищного кредита в Сбербанке вы можете на официальном сайте www.sberbank.ru или по телефону бесплатной горячей линии 8 800 555 55 50.

Также по вопросам консультации и оформления жилищного кредита вы можете обратиться к вашему персональному менеджеру в Сбербанке Кириллу Лаврову 8-910-670-14-75.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. ПАО Сбербанк. Реклама. Не является публичной офертой.

На правах рекламы


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter