Новости Экономика

Первоклашки получат от «Золотого Колобка» вкусные подарки

Фото: old.vladhleb.com

Известно, что Владимирский хлебокомбинат на сегодняшний день является одним из крупнейших предприятий региона в хлебопекарной отрасли. Предприятие ежедневно выпускает около 120 тонн продукции ассортиментом изделий, насчитывающим свыше 160 наименований.

Есть и еще одна отличительная черта предприятия – Владимирский хлебокомбинат всегда отличался и отличается высокой степенью социальной ответственности. Отсюда и деятельность открытых комбинатом социальных магазинов, ориентированных на обеспечение хлебобулочными продуктами по сниженной цене малоимущих слоев населения, и активное участие в самых различных благотворительных и иных акциях. 

Одна из самых известных – «Первоклассник» – стартует в этом году уже в 20-й раз! Ежегодно, начиная с 1998 года, в преддверии 1 сентября первоклассникам владимирских школ направляются поздравительные письма от «Золотого Колобка». В письме находится купон, предъявив который в указанном в нем магазине, ребята получают вкусные подарки в виде лучшей продукции комбината. Естественно, бесплатно. Также они приглашаются к участию в творческом конкурсе, итоги которого подводятся в октябре-ноябре. За все время проведения акции «Первоклассник» получили подарки от предприятия и проявили себя в творческом конкурсе более 100 тысяч детей. Особенностью прошедшего года стало то, что в акции приняли участие первоклассники всех районов Владимирской области. 

В 2016 году широкий резонанс в средствах массовой информации получил факт спонсорской поддержки комбинатом владимирского футбольного клуба «Торпедо». Но поддержка физической культуры и спорта в регионе со стороны предприятия этим явно не исчерпывается. В частности, только за последнее время финансовая помощь была оказана федерациям рукопашного боя, ушу – был приобретен инвентарь для спортивного центра «Молодежный».

Владимирский хлебокомбинат активно сотрудничает с органами государственной власти и общественными организациями при проведении различных праздничных и памятных мероприятий. Так, есть опыт совместного финансирования с администрацией города Владимира Новогодних и Рождественских праздников. В подобном направлении предприятие также плодотворно взаимодействует с администрацией Юрьев-Польского района. Практически на постоянной основе комбинат оказывает благотворительную помощь нуждающимся через такие структуры, как Управление социальной защиты населения по городу Владимиру, Владимирский социально-реабилитационный центр несовершеннолетних, Управлением образования администрации города Владимира, Владимирский комплексный центр социального обслуживания населения. Организовано взаимодействие с такими общественными организациями, как Ассоциация Родителей Детей-инвалидов «СВЕТ», организация пенсионеров, учителей, работников школ, дошкольных учреждений города Владимира, Комитет солдатских матерей.

Особая строка в благотворительной деятельности комбината – ежегодная помощь Благотворительному Фонду, который занимается созданием на месте гибели Героев Советского Союза Юрия Гагарина и Владимира Серегина мемориала, посвященного первому отряду космонавтов.

Владимирский хлебокомбинат активно участвует в военно-патриотическом воспитании молодежи. Этим во многом обусловлена и следующая адресность для благотворительной помощи. В числе адресатов: региональная общественная организация ветеранов Органов Внутренних Дел и Внутренних войск России, Всероссийская общественная организации ветеранов «Боевое Братство», подразделения Национальной Гвардии РФ, Благотворительный Фонд защиты сотрудников ОВД «Забота».

При финансовой поддержке Владимирского хлебокомбината только за последний год было организовано проведение чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills, во Владимирской областной научной библиотеке состоялась XX Межрегиональная краеведческая конференция.

Всего, без учета таких масштабных проектов, как «Первоклассник», Владимирский хлебокомбинат только в прошедшем году направил на благотворительные цели около 800 тысяч рублей. 

Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат», выступая на различных общественных, медийных площадках неоднократно высказывался о важности социальной ответственности бизнеса. Безусловно, благотворительность –особая степень этой ответственности. И Владимирский хлебокомбинат, как ведущее предприятие области, и впредь будет активно участвовать в благотворительной деятельности и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

На правах рекламы


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter