Новости Экономика

Новогодняя ночь во Владимире без салюта, зато с катком и парковками (ВИДЕО)

Традиционного салюта в центре Владимира в новогоднюю ночь не будет. Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Александр Карпилович. Одна из причин отказа от праздничного фейерверка – экономия средств. В то же время городские власти предоставляют владимирцам простор для самостоятельных  пиротехнических шоу. 

- Единственная просьба, очень большая – обращать внимание на пожарную безопасность. Наши специалисты совершили несколько рейдов по магазинам, которые торгуют фейерверками и пиротехникой. Везде пиротехника сертифицирована, отвечает всем требованиям. И все-таки, что называется, доверяй, но проверяй. Поэтому, пожалуйста, поосторожнее, - говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович. 

И хотя праздничный салют не состоится, выбраться на улицу в новогоднюю ночь все же стоит. Каток в парке Пушкина будет работать до шести вечера 31 декабря и с часу ночи 1 января. Что важно, ценник не повысится. Выход на лед без аренды коньков будет стоить всего лишь 20 рублей для взрослых. Детям и студентам платить не нужно. Взять коньки напрокат можно под залог. Александр Карпилович уточнил: приезжать в центр можно уже к 23:00 вечера. 

- На большом плазменном экране будет идти трансляция новогодних телевизионных программ, обращений, поздравлений Президента. А с часу ночи 1 января начинается мощнейшая, ярчайшая новогодняя программа на Соборной площади, - говорит Александр Карпилович. 

А те владимирцы, которые не захотят вставать из-за праздничного стола, смогут посмотреть онлайн-трансляции гуляний с площадей города. Видео будет на сайте мэрии. Также Карпилович напомнил: по традиции в новогоднюю ночь общественный транспорт будет работать бесплатно. Собственные автомобили можно припарковать на соседних с площадью улицах. Например, на муниципальной парковке на Спасской улице или же напротив бывшей автостанции на Батурина.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter