Новости Экономика

Несколько районов Владимирской области получили 400 миллионов рублей: на что потратят эти деньги

Фото: pixabay.com

Более четырехсот миллионов рублей из региональной казны получили граничащие с Подмосковьем районы Владимирской области. Средства пойдут на строительство и ремонт социальных объектов, так как нагрузка на них каждое лето увеличивается из-за приезда в регион московских дачников. Соглашения о дополнительном финансировании вручали в областной администрации.

Выделенные из бюджета средства — целевые. В Александрове деньги пойдут на ремонт и покупку оборудования для Центральной районной больницы. В поселке Балакирево достроят фельдшерско-акушерский пункт. В Киржаче, благодаря субсидии, капитально отремонтируют больницу и закончат работы в ФОКе с плавательным бассейном. В Костерево построят детскую площадку со спортивно-оздоровительным комплексом. Средства также шли на новые газовые котельные, ремонт школ и организацию парковок. Глава региона, вручая главам городов и районов соглашения о допфинансировании, потребовал, чтобы каждый рубль пошел в дело, а результат — улучшил качество жизни в области.

— Откуда вот такое многограннее, скажем так, выделение финансовых средств на различные объекты? Это как раз из тех обращений граждан, из тех обращений жителей, которые поступают в мой адрес в ходе поездок по территории Владимирской области, в ходе обращений граждан через общественную приемную губернатора на территории Владимирской области и были приняты данные решения, — указал Владимир Сипягин.


Автор: Сергей Скороходов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...