Новости Экономика

«Фронтовики» рассказали о господдержке бизнеса

Фото: freeimages.com

Как государство помогает малому и среднему бизнесу? Общероссийский народный фронт провёл во Владимире конференцию, посвящённую эффективности госпрограмм для предпринимателей. Главным спикером стал член Центрального штаба ОНФ Азат Газизов. Подобные встречи с бизнесменами уже прошли на Сахалине и в Белгороде. По словам Азизова, в совместном диалоге предстоит выяснить, насколько эффективно работают деньги, которые государство вкладывает в развитие малого и среднего бизнеса, а также сколько даётся, а сколько возвращается в виде налогов. 

— Индустриальные парки и технопарки дают очень хороший эффект, именно когда создаётся инфраструктура. Это тот самый случай, когда людям дают не рыбу, а удочку. То есть когда дают запуск, это всё основательно, деньги не исчезают. Они позволяют генерировать дальнейшую выручку предприятия, — рассказал член Центрального штаба ОНФ Азат Газизов.

Предприятия малого и среднего бизнеса Владимирской области только в прошлом году получили порядка 87 миллионов рублей из федерального бюджета. 130 миллионов дала казна региональная. Как отметил на конференции замгубернатора области Александр Лобаков, для предпринимателей есть определённые льготы: это и двухлетние налоговые каникулы, и снижение количества налоговых проверок.

— Сегодня малый бизнес формируют 36 оборот-организаций области, и он присутствует практически во всех сферах экономики. Сегодня доля работающих составляет 30% от всех работников, занятых на предприятиях региона. Нам это очень важно подчеркнуть. Мы понимаем, что основа экономики Владимирской области — это, в первую очередь, промышленная переработка, развитие наших промышленных предприятий, — сообщил в своём выступлении заместитель губернатора Владимирской области Александр Лобаков.
— Я представитель довольно мелкого бизнеса: мы занимаемся производством хлеба. Пользуюсь поддержкой уже, наверное, на протяжении четырёх лет. Это позволило нам модернизировать предприятие, выдержать натиск, устоять на плаву, — рассказал член региональной ревизионной комиссии ОНФ во Владимирской области Сергей Козлов.

Существуют и проблемы. По словам членов Центального штаба ОНФ, субъекты малого и среднего бизнеса мало информированы о мерах государственной поддержки. По статистике, в стране ими пользуется менее 3% предпринимателей.

Автор: Екатерина Гаврилова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter