Новости Экономика

Компании Владимирской области включаются в развитие промышленного туризма

Фото: Pixabay

Департамент экономического развития Владимирской области составляет реестр предприятий региона, заинтересованных в промышленном туризме. На сегодняшний день в списке уже 14 компаний, готовых развивать данное направление.

По информации пресс-службы «Белого дома», индустриальный туризм - один из активно развивающихся форматов путешествий в России.

— Развитие промышленного туризма будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, конкурентоспособности и продвижению локальных брендов и региональных товаров, созданию эффективной системы профориентации для школьников и студентов, привлечению к нам туристического потока. Большую часть индустриальных туристов может составлять молодёжь. Таким образом, мы сможем не только развивать туризм, но и популяризировать работу на предприятиях в регионе, – подчеркнул Александр Ремига.

Одним из пионеров промышленного туризма во Владимирской области стал ювелирный завод в Покрове. Предприятие устраивает экскурсии для школьников, студентов, российских и иностранных туристов.

Департамент экономического развития приглашает компании Владимирской области к участию в развитии промышленного туризма. Методические рекомендации по развитию индустриальных путешествий в регионах разработаны при участии Агентства стратегических инициатив. Ознакомиться с ними можно на сайте Центра поддержки экспорта.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...