Новости Экономика

Инвестиции и рабочие места. Во Владимирской области запустили новое производство

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

От добычи и хранения торфа до производства готовых грунтов и субстратов: четыре года назад в деревне Конново начали реализацию нового инвестиционного проекта. На площади в полтора гектара построили два цеха. Как только компания получила лицензию на добычу торфа, 38 сотрудников предприятия начали выпускать продукцию: 200 тонн — каждый день. Новое производство оценил губернатор Владимир Сипягин.

Глава региона отметил, что в нашей области это новое направление. Инвестиционный проект, по мнению губернатора, послужит техническому и социально-экономическому развитию Владимирской области.

— Мы всячески поддерживаем Собинский район и инвестора. И если говорить о перспективах, то 10 сентября мы подписали инвестиционное соглашение, которое предусматривает всестороннюю поддержку со стороны администрации Владимирской области. Инвестор со своей стороны гарантирует новые инвестиции в размере 350-400 миллионов рублей, — сказал Владимир Сипягин.

Помимо инвестиций, руководство предприятия обещает увеличить количество рабочих мест до 110. В компанию приглашают не только жителей Собинского района, но и зарубежных специалистов.

Технолог Юлия Владымцева приехала с семьей из Белоруссии. Муж также устроился на новое предприятие. Жилье искать не пришлось: от компании семье выделили квартиру. Юлия говорит, что на производстве много плюсов — хорошая заработная плата, коллектив и возможность проводить опыты.

— Мы создаем натуральные органические удобрения и также субстраты на основе этих удобрений, — рассказывает Юлия. — У нас есть поле. Сейчас мы его обрабатываем, добываем торф и привозим сюда, чтобы создавать новые продукты.

Как только торф попадает с поля на предприятие, его очищают, смешивают с добавками, формируют и упаковывают. В составе удобрений не химикатов, вместо них — морские водоросли.

— Хочется, чтобы люди все-таки, когда выращивали помидоры, огурцы, рассаду, ели хорошие качественные продукты, а не пестициды, гербициды и всякие добавки, — считает Роман Дудник, гендиректор компании.

По словам главы администрации Собинского района Александра Разова, на территорию активно приходят инвесторы. В районе находятся несколько предприятий, которые производят сладости и корма. Теперь в списке крупных налогоплательщиков значится еще одна компания.

— У нас огромные залежи торфяников, и здесь я вижу большую перспективу на рынке почвы, удобрений, топлива. Спасибо инвесторам, мы давно ждали этого события, — подчеркнул Александр Разов.

На эту продукцию в России — огромный спрос. Поэтому компания с октября перейдет на 3-х сменный график работы. Цель — выпускать каждый день не 200, а уже 900 тонн удобрений.

— У нас очень большие планы. Надеемся, что мы расширим масштаб производства благодаря сотрудничеству с администрацией Владимирской области и руководством района, — говорит Вячеслав Теплышев, руководитель холдинга.

Чтобы полностью загрузить предприятие, в Собинском районе необходимо построить логистический комплекс. После его открытия компания будет поставлять продукцию в страны Азии.

Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...