Новости Экономика

Губернатор Сипягин предложил распространить льготы для сирот на детей с ВИЧ

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Владимир Сипягин направил в Заксобрание проект изменений в отдельные нормативно-правовые акты региона в сфере гособеспечения и соцподдержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Проект предполагает собой распространение повышенного коэффициента и на ВИЧ-инфицированных детей. В нашем регионе всего 7 таких ребят, четверо из них имеют статус ребёнка-инвалида и получают ежемесячные социальные выплаты в увеличенном размере. Если депутаты примут этот закон, с 1 сентября повышенный коэффициент расчёта выплат будет применён для оставшихся троих ребят.

— Проект закона также предусматривает внесение изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по исполнению мер государственного обеспечения и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в части дополнения методики расчёта объёма субвенции муниципальным образованиям категорией детей, являющихся ВИЧ-инфицированными, — сообщили в пресс-службе «Белого дома».

В данный момент выплата детям с инвалидностью направляется на питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь, предметы личной гигиены, игры, книги и личные нужды.

Читайте также: Губернатор Сипягин вступился за ВИЧ-инфицированного ребенка, которому отказали в пособии




Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...