Новости Экономика

Во Владимирской области создают рабочую группу, которая предложит меры поддержки бизнеса

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин 3 апреля в режиме онлайн-конференцсвязи провел заседание штаба по обеспечению развития экономики региона. Меры поддержки малого и среднего предпринимательства были включены в план первоочередных мероприятий.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области, по поручению губернатора создается рабочая группа, которая представит предложения по расширению мер поддержки бизнеса из пострадавших от Covid-19 отраслей.

 — Ищем варианты совместить наше огромное желание помочь бизнесу с возможностями бюджета и с задачей обеспечения безопасности граждан, — сказал губернатор Сипягин. — Для испытывающего трудности малого и среднего бизнеса, тех, кто, работает на упрощенной системе налогообложения и патентной системе, очень важно облегчить налоговое бремя. Знаем, насколько актуальна для предпринимателей тема аренды и налогов на имущество. Администрация области изучает возможность введения стимулирующих налоговых мер для арендодателей, которые идут навстречу арендаторам из сфер общепита, туризма и гостиничного бизнеса.

Подробнее меры поддержки будут обсуждаться 10 апреля с участием депутатов Заксобрания, представителей Торгово-промышленной палаты области, предпринимателей и общественников.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...