Новости Экономика

Глава Владимира попросит губернатора выделить средства на благоустройство города

Бюджет Владимира на 2018 год принят в первом чтении. Тема финансов была главенствующей на очередном заседании горсовета. С учетом поправок, на данный момент доходы городской казны в следующем году составят 6 миллиардов 131 миллион рублей. Расходы — 6 миллиардов 595 миллионов. Более 70% этой суммы пойдет на социальную сферу. Другие важные статьи расходов — дороги, транспорт и ЖКХ. Без дефицита не обошлось. Он превышает 330 миллионов. По словам главы города Ольги Деевой, это результат недофинансирования владимирского бюджета. К слову, депутаты еще надеются, что областная казна выделит городу деньги на благоустройство общественных пространств. В этом году на эти цели направили 55 миллионов. В 2018-м году город наказали за затянувшееся строительство школы в 8-ЮЗ.

— На сегодняшний момент подготовлено официальное письмо за подписью Ольги Александровны Деевой губернатору Владимирской области и председателю Законодательного собрания с просьбой все-таки эти деньги в бюджете 2018 года учесть, — сообщил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике владимирского горсовета Леонид Фоменко.

Зато областные власти по просьбе городских депутатов заложили средства на оснащение медкабинетов в школах и детских садах. Только Владимиру выделят 21 миллион рублей. Средства предусмотрены и на последующие два года. Кроме того, акционерное общество «ТВЭЛ» жертвует городской казне 2 миллиона рублей на установку тренажеров в городских дворах. Но — только там. Народные избранники предположили, что спортивные объекты принесли бы больше пользы, если бы стояли на пришкольных территориях. Такой рокировки пожертвование не предполагает.

— Но у нас будут еще спортивные площадки устанавливаться вообще по городу, потому что у нас продолжает работать программа «Комфортная городская среда»,  и мы будем также предлагать устанавливать эти тренажеры на площадки поближе к нашим школам, — заверила глава города Ольга Деева.

Почти 380 тысяч рублей депутаты направили на поддержку муниципального музея «Старая аптека». Учреждению не хватает средств на оплату коммунальных, охранных и клининговых услуг. Депутаты поинтересовались, много ли людей его посещает и когда учреждение выйдет на самоокупаемость. Ответ — никогда. За три месяца его посетили 2,5 тысячи человек, 900 из них — бесплатно.

— Для того, чтобы музей вышел на самоокупаемость, мы тоже это все считали, необходимо порядка 40 тысяч посетителей в год. Но даже центр ИЗО — наш региональный центр, в котором три этажа, огромное количество экспозиций и также дорогих различных предметов находится, за 2016 год посетили только 30 тысяч человек, — пояснила начальник управления культуры и туризма администрации г. Владимира Алина Ведехина.

Голосование.jpg

Также из городского бюджета направят более 2 миллионов рублей на спасение от банкротства «Специализированного комбината ритуальных услуг». Предприятие в долгах за неуплату НДФЛ, страховых взносов в пенсионный фонд и в фонд ОМС. Эти деньги ритуальщики обещают вернуть в следующем году. Дополнительных средств потребовала уборка города. 3 миллиона пойдут на дизельное топливо и смазочное масло для спецтехники в декабре этого года. Заканчивается эпопея с расселением жителей двух оставшихся подъездов дома №42 по улице Сакко и Ванцетти.

— Необходимо шести собственникам в 2017 году из 10 возместить рыночную стоимость изымаемых земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества по результатам оценки в сумме 5 миллионов 659 тысяч рублей, в том числе убытки, связанные с изъятием — 276 тысяч рублей, — сообщил заместитель главы администрации Владимира Сергей Литвинкин.

Кроме того несколько остановок в районе улицы Нижняя Дуброва и 5 остановок на Лыбедской магистрали обрели названия. Правда, когда там начнет останавливаться общественный транспорт — неизвестно. Переговоры с перевозчиками ведутся, но результатов пока не приносят.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter