Экономика
2019-04-03 18:00

«Генериум» инвестирует в производство биологических препаратов четыре миллиарда рублей

«Генериум» инвестирует в производство биологических препаратов четыре миллиарда рублей

Губернатор Владимир Сипягин встретился с лауреатами премии правительства России в области науки и техники — президентом, председателем совета директоров Международного биотехнологического центра «Генериум» Александром Шустером и гендиректором «Генериума» Дмитрием Кудлаем. Напомним, 14 марта вице-премьер Татьяна Голикова вручила премии правительства РФ в области науки и техники за 2018 год. Руководители «Генериума» в составе группы учёных во главе с академиком Александром Румянцевым были удостоены высоких наград за разработку, промышленное производство и масштабное внедрение полного спектра отечественных препаратов рекомбинантных факторов свертывания крови VII, VIII и IX для лечения гемофилии.

— Я горжусь, и область вся гордится тем, что у нас работают профессионалы своего дела, которые в непростое время расширяют производство, совершенствуют его. Это не только в сфере бизнеса, но и научных разработок. Я представляю, какой самоотверженный труд стоит за этими результатами. Для меня показателен пример работы ученых под руководством Александра Румянцева, ведь ушло 10 лет на разработку данного препарата для пациентов, страдающих гемофилией. И теперь «Генериум» является единственной компанией в мире. Номер один! — отметил Владимир Сипягин.

«Генериум» занимается разработкой и производством полного цикла высокоэффективных биотехнологических лекарственных препаратов для диагностики и лечения социально значимых заболеваний. В компании работают 750 человек, 20% из них — научные сотрудники с учёными степенями. 

— Мы единственная компания, которая поставила перед собой задачу создать все три вида генно-инженерных препаратов для лечения гемофилии, и мы это сделали. Мы производим не только дешевле. Нашим отечественным пациентам фактор 9 для лечения гемофилии Б генно-инженерный не был доступен. Доступен был только человеческого происхождения. А сейчас все отходят от использования плазмы крови как сырья или источника, поскольку всегда есть возможность передачи вирусов или других заболеваний, о которых мы еще не знаем, — пояснил Александр Шустер, председатель совета директоров международного биотехнологического центра «Генериум».

Ежегодно компания увеличивает объём отгрузки товаров собственного производства. В 2018 году он вырос на 7%, достигнув почти восьми с половиной миллиардов рублей. Объём инвестиций в ближайшие пять лет составит около 9-10 млрд рублей. В планах на ближайшую перспективу — разработка новых препаратов, строительство новых производственных площадей и обновление оборудования.

Владимир Сипягин и Александр Шустер подписали протокол об условиях осуществления инвестиций в строительство дополнительного цеха для расширения производства биологических препаратов. Инвестор планирует в ближайшие два года организовать строительство трёх полных производственных линий. Общий объём инвестиций в проект — около четырех миллиардов рублей.

— Это только первый этап. Это первый цех из тех, что будут построены, а тот корпус, что стоит, — это около 25 тысяч квадратных метров. И это будет, по мере его насыщения и запуска, один из самых больших в Европе биотехнологических заводов как таковых. «Генериум» — это предприятие, в которое заложены решения сегодняшнего и завтрашнего дня, — пояснил Александр Шустер.

Подписание протокола — это ещё один шаг к первому во Владимирской области трёхстороннему специальному инвестиционному контракту-соглашению между «Генериумом», обладминистрацией и Минпромторгом РФ на освоение производства промышленной продукции, не имеющей аналогов в России.

Руководители «Генериума» попросили главу региона помочь в создании так называемой опорной школы в посёлке Вольгинский, где сложился крупный фармацевтический кластер. Губернатор дал поручение проработать этот вопрос и при необходимости инициировать обращение в Министерство просвещения РФ.

Другие новости
В последний день июля будет жарко – до +31 °С Новости Владимирской области за 30 июля 2025 года В Камешковском районе стартовал форум «Покров» Во Владимире продолжается благоустройство территорий в рамках регионального проекта «Благоустроенный двор» В Киржачском районе в промышленных масштабах выращивают голубику В дирекции особо охраняемых территориий рассказали, как приживаются краснокнижные растения на новом месте Более 7,5 тысяч владимирских медиков досрочно вышли на страховую пенсию Во Владимире заложили капсулу времени с посланием потомкам на месте строительства нового жилого квартала Дело экс-главы Карабаново, который обвиняется в преступной халатности при строительстве канализации, передано в суд После обращения к губернатору восстановят храм в Суворотском и поставят памятник участнику ВОВ в Гусь-Хрустальном районе Дневной выпуск новостей Владимирской области за 30 июля 2025 года Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о развитии инфраструктуры областного центра До 7 лет лишения свободы грозит 35-летнему жителю Вязников за ведение канала, оправдывающего терроризм Претенденты на титул самой красивой деревни удивляют пенными вечеринками и многоярусными цветниками Специалисты ДСУ-3 проводят повторную обработку обочин от борщевика Котельную Лесосплава в Кольчугино отправили на 2 недели на профилактику Во Владимире делают пешеходные дорожки к школе № 22 Два корпуса ЖК «Дуброва парк-2» достроят за счет инвесторов В Суздале еще раз частично отремонтируют Торговую площадь В Суздальском районе прошли чемпионаты по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу среди росгвардейцев
смотреть все
mob_banner1