Новости Экономика

Долг предприятий за электроэнергию увеличился на 264 миллиона рублей (ВИДЕО)

Дебиторская задолженность областных предприятий перед "Владимирской энергосбытовой компанией" в 2016 году увеличилась на 264 миллиона рублей. Об этом рассказал на подведении энергетических итогов года гендиректор компании Александр Белозерских. По его словам, в число неплательщиков вошли "Вязники Энергия" и "Владимиртеплогаз". Они добавились к уже существующим коммунальщикам, которые не платят за энергию на протяжении нескольких лет. Самые крупные из них - "Коммунальные системы Вязниковского района". Их задолженность составляет 75 миллионов. А долги муромского МУП "Водоканал" - уже 65 миллионов рублей. 

- Ситуация по нормализации по данным предприятиям сферы ЖКХ, к сожалению, в лучшую сторону не меняется. Только усугубляется, - рассказывает гендиректор ПАО «Владимирская энергосбытовая компания» Александр Белозерских.

Невыполнение обязанностей предприятиями ЖКХ может повлечь за собой рост тарифов. Поэтому Александр Белозерских планирует обратиться в областную администрацию с просьбой создать на задолжавших предприятиях рабочие комиссии, которые помогут им найти пути выхода из кризиса. Зато лучше за электроэнергию стали платить муниципалитеты. К надежным партнерам Александр Белозерских отнес Кольчугино, а также Судогодский и Юрьев-Польский районы. Стабильно платят и рядовые граждане. Исключение – жители общежитий и многоквартирных домов, где нет центральной системы отопления.

- К сожалению, в большинстве своем формируется категория граждан, которая не собирается оплачивать, вплоть до привлечения участковых, даже при административной ответственности, - сказал Белозеров.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter