Новости Экономика

Доходы бюджета Владимирской области к 2022 году вырастут до 60 миллиардов

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин определил приоритеты на ближайшее время: создание максимально благоприятного инвестиционного климата, сохранение действующих расходных обязательств федеральными и областными законами, повышение уровня жизни.

— В связи с этим наша цель — оздоровление экономики региона и социально-экономический прорыв, о котором говорит президент России Владимир Путин, — сообщил глава региона в ходе заседания коллегии администрации Владимирской области.

Планируется увеличить долю инвестиций в экономику региона до 20 и более процентов от уровня валового регионального продукта. По информации пресс-службы «Белого дома», это обеспечит увеличение налоговых доходов в облбюджет и рост доходов граждан. Так, средняя зарплата на предприятиях региона должна быть не ниже трех МРОТ, а это почти 34 тысячи рублей. При этом необходимо сохранить для реального сектора экономики и домашних хозяйств все льготы и преференции.

— Главной целью бюджетной политики, которую ставит перед нами глава государства, является выход на бездефицитный бюджет без наращивания уровня долговой нагрузки. Мы должны обеспечить исполнение дополнительных бюджетных обязательств, в частности по повышению зарплат бюджетникам, по выплатам пособий, — отметил Владимир Сипягин.

Губернатор поручил сосредоточиться на более плотном участии региона в госпрограммах и национальных проектах.

На заседании также прозвучало, что бюджет Владимирской области останется социально-ориентированным. Расходы на выполнение соцобязательств перед населением составляют почти 70% — это более 42 миллиардов рублей.

По предварительным подсчетам, доходы областного бюджета в 2020 году составят 57 миллиардов 787,7 миллиона рублей, в 2021 году — 58 миллиардов 895,2 миллиона, в 2022 году — 59 миллиардов 979,4 миллиона рублей.

Кроме того, по поручению президента со следующего года все субсидии регионам будут распределяться законом о федеральном бюджете. Региональным властям предстоит подготовиться к нововведению.


Возврат к списку


Новости губернии