Новости Экономика

Депутаты Заксобрания обратились к Правительству РФ, чтобы помочь местным предпринимателям

В Законодательном Собрании Владимирской области обсудили тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов и помощь владимирским предпринимателям. Малый и средний бизнес оказались под угрозой закрытия из-за пандемии коронавирусной инфекции. В сложной экономической обстановке депутаты обратились к Правительству России за поддержкой.

Туристические компании, рестораны и кафе, частные образовательные и досуговые учреждения из-за пандемии терпят колоссальные убытки. В этом году для предпринимателей вводятся новые правила по маркировке товаров. Для этого необходимо закупать спецоборудование, а средств на это теперь у бизнеса нет. Депутаты Заксобрания на последнем заседании обратились Правительству России — отложить на время введение обязательной маркировки товаров и уменьшить налоговую нагрузку.

Налоговые каникулы — это нулевая ставка. Ее предлагают депутаты Заксобрания ввести в ближайшее время и продлить до 1 января 2022 года. Эта мера поддержки предусмотрена для тех компаний, которые больше всего пострадали от пандемии. 30 голосов — за, двое воздержались. Парламентарии поддержали эту часть обращения к Правительству страны.

— Право предоставления так называемых налоговых каникул для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также расширить сферы деятельности, в которых можно эти налоговые каникулы применять, — указал вице-спикер ЗС Роман Кавинов.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...