Новости Экономика

14 предприятий региона должны своим сотрудникам 23 миллиона

Фото: Voshod.org

«Общий долг 14 предприятий региона составляет около 23 миллионов рублей». Эти цифры были озвучены на коллеги Владимирского Следственного комитета, посвященной расследованию преступлений, связанных с невыплатой компаниями области зарплат. Статистические данные предоставлены Госинспекцией труда в регионе по состоянию на 15 мая 2017 года. По информации ведомства, количество организаций-должников и сумма долга снизились.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Владимирской области, на коллегии присутствовали заместитель руководителя Государственной инспекции труда 33-го региона Наталья Ходак, сотрудники аппарата и руководители территориальных следственных отделов. Они обсудили итоги расследования и рассмотрения сообщений о нарушениях трудовых прав граждан за 2016 год и 5 месяцев 2017-го. 

В этом году с жалобами об оплате труда обратились уже 35 раз, в прошлом - всего 65. На сегодняшний день возбуждено 8 уголовных дел о нарушениях трудовых прав граждан с общим ущербом 13 миллионов рублей. В 2016 году их было 13 с ущербом более 17 миллионов рублей.

В ООО «ВПО Прогресс» Владимира труд не оплатили 91 работнику, в ЗАО «ГОРЕМ-11 Мосэлектротягстрой» Александрова – 41 сотруднику. По этим фактам возбуждены уголовные дела, которые сопровождаются квалифицированной работой экспертов криминалистики. На завершающей стадии – доследственные проверки по ситуации в ООО «Строительный региональный застройщик» и ООО «Владимирское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие».

Меры к аресту личного имущества руководителя принимаются в том случае, если он не выплатил долги во время доследственной проверки или уже на стадии расследования дела. В 2017 году материальный ущерб полностью возмещен в компаниях ООО «Полимер-Покрытие», «Малахит», «БагираМ», ООО «Горем-11 МЭТС». Частично погашена задолженность в ООО «Промэнерго» на заемные средства. 50 сотрудников получили более 7 миллионов рублей.

К слову, за невыплату заработной платы сотрудникам директору ООО «Полимер-Покрытие» Вадиму Лапину суд назначил штраф в размере 150 тысяч рублей. О приговоре сообщила пресс-служба областной прокуратуры. В ведомстве уточнили, что в 2015 году предприятие задолжало работникам 190 тысяч рублей за два месяца. И хотя деньги на счету компании и в кассе были, на погашение долгов они не шли. Лапин оплачивал имеющимися средствами стройматериалы, товары, выполнение работ, услуги, сырье, расчеты по займам и обслуживание автотранспорта. 

Автор: Елена Трофимова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter