Новости Экономика

128 объектов Владимирской области благоустроили в 2020 году

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

20 октября врио замгубернатора Роман Годунин провел рабочей заседание по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

По информации пресс-службы «Белого дома», в 2020 году в рамках проекта запланировано благоустроить 168 объектов: 125 дворов и 43 общественных территории в 31 муниципальном образовании Владимирской области. Причём, 16 дворовых территорий было добавлено благодаря средствам, полученным при экономии на торгах.

Участники совещания обсудили не только завершение работ по текущему году, но и подготовку к выполнению благоустройства уже в следующем. По итогам проведённых общественных обсуждений и голосований в 2021 году планируется благоустроить 34 общественных и 94 дворовых территорий Владимирской области.

По итогам реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году индекс качества городской среды по Владимирской области составил 177 баллов, что соответствовало удовлетворительному показателю.

 — В 2020 году мы должны достичь показателя в 182 балла, и это достаточно высокий уровень. По сравнению с 2018 годом в 2019 году значение индекса качества городской среды осталось на прежнем уровне у Владимира, Александрова, Киржача и Кольчугино. Понизился показатель у городов Гусь-Хрустальный, Ковров, Карабаново, Меленки и Юрьев-Польский. По остальным городам показатель повысился. По итогам этого года индекс качества по каждому муниципальному образованию должен увеличиться более чем на 2 процента. Естественно, снижения этого показателя по муниципальным образованиям допускать нельзя, – отметил Роман Годунин.

В настоящее время работы уже выполнены на 128 объектах (103 двора и 25 общественных территорий), продолжаются ещё на 21 дворовой и 19 общественных территориях.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...