Новости Экономика

10 федеральных руководителей «цифровизации» РФ заменят за неэффективную работу

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

По результатам рейтинга цифровой трансформации федеральных министерств и ведомств в Российской Федерации будут заменены 10 руководителей цифровой трансформации, получивших низкие оценки работы по всем критериям. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

 — Подготовлен рейтинг цифровой трансформации федеральных министерств, в котором 18 ведомств показали высокий результат эффективности, остальные – средний и ниже среднего«, - сообщили в пресс-службе Дмитрия Чернышенко.

Вице-премьер напомнил критерии оценки работы: исполнение бюджетных обязательств по реализации задач цифровой трансформации, выполнение ключевых показателей эффективности, а также сроки и качество выполнения поручений правительства руководителями цифровой трансформации федеральных министерств и ведомств.

 — В рамках выполнения поручения президента РФ о цифровизации госуправления мы в течение года выстраивали системную работу в министерствах и ведомствах по цифровой трансформации. РЦТ изначально были представлены четкие и понятные критерии оценки их работы. По итогам подготовлен сквозной рейтинг, и это объективная картина. В течение года коллегами была проделана большая работа, но, к сожалению, есть несколько руководителей, которые получили низкие оценки по всем критериям... Кадровая ротация руководителей цифровой трансформации по итогам первого года работы составит более 15% - из 62 руководителей цифровой трансформации 10 будут заменены. Кто-то уже покинул свой пост, по остальным в кратчайшие сроки будут приняты решения», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Во Владимирской области к концу 2021 года количество подключенных к интернету социально значимых объектов должно составить 649 единиц. По плану, в этом году сеть проведут в 272 образовательных организации, ФАПа, органа госвласти и местного самоуправления, а также силовые ведомства. Об этом 15 января на пресс-конференции заявил директор департамента цифрового развития Сергей Орлов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...