Новости Обсудим

Жители новостройки на Фейгина во Владимире с февраля живут без горячей воды

Жители дома 22 по улице Фейгина не успели въехать в свои новые квартиры, как у них начались проблемы. Дом был сдан в эксплуатацию без горячего водоснабжения. А управляющая компания вопросом почему-то заниматься не торопиться.

Когда люди покупали квартиры в этом доме, они не знали, что станут участниками коммунального квеста. Здесь 272 квартиры, в которых нет горячей воды. В таких условиях люди живут с момента передачи жилья в собственность. Прошло уже полгода, но до сих пор проблема не решена.

— Мы уже обратились и в управляющую компанию, и в Ростехнадзор, и в Энергосбыт. На данном этапе мы ждём ответа от этих организаций и будет включено ли нам отопление в октябре месяце, мы не знаем. Мы подключили юристов, депутатов. И честно говоря, мы в замешательстве, — говорит жительница дома №22 по улице Фейгина, Лилия Веселова.

Елена Леонова утверждает, что их дом сдали в эксплуатацию, но при этом необходимые коммуникации не подключили. А управляющая компания получила от застройщика жилье в том виде, в котором его приняли городские власти.

— С первого июня я здесь живу – воды горячий нет! Обещали через 2 недели, потом через месяц, потом еще в конце июля. Сейчас вот конец месяца будет, я не знаю, будет ли вода. Мы конечно начинаем привыкать, но это вообще ужасно. Вообще плохо, — говорит жительница дома №22 по улице Фейгина, Елена Леонова.

Еще весной на общем собрании собственники жилья приняли решение заключить договор напрямую с ресурсоснабжающей организацией. Но документы жильцы оформили неправильно. Провести еще одно собрание не удалось - большинство собственников в квартирах не проживают. В такой ситуации исполнителем услуг по теплоснабжению могла бы стать и управляющая компания. «Энергосбыт» еще 16 июля направил на имя ее генерального директора письмо с просьбой заключить договор на оказание услуг.

Как нам сообщили в пресс-службе «Энергосбыт Т Плюс», от управляющей компании ответ пока не поступил. Энергетики поясняют: дом номер 22 по улице Фейгина управление архитектуры и градостроительства приняло в эксплуатацию с нарушениями. Например, в пакете документов отсутствует акт от Ростехнадзора об исправности тепловых сетей. Пресс-служба администрации города пообещала прокомментировать ситуацию. Но сделают это представители мэрии - согласно закону о СМИ - в течение 7 рабочих дней.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...