Новости Обсудим

Жители и активисты ОНФ добились замены некачественной детской площадки

Управляющая компания заменила детскую площадку на улице Пичугина во Владимире, не соответствующую ГОСТу. Это произошло после обращения владимирских активистов ОНФ в прокуратуру региона.

Жители улицы Пичугина (дом №11Б) рассказали активистам о том, что их управляющая компания снесла детскую площадку и установила новую, не соответствующую ГОСТу. Это произошло без согласования с жителями дома. Они провели общее собрание и решили обязать управляющую компанию снести детскую площадку, а на ее месте установить новую. Решение было доведено до представителей УК, однако в течение длительного времени оно не исполнялось.

- Этот вопрос никак не решался в течение длительного времени, несмотря на то, что у нас имелось даже решение Ленинского суда города Владимира, в котором суд обязал нашу управляющую компанию восстановить ранее принадлежащую нашему дому детскую площадку, снесенную без нашего согласия. Мы обращались в разные инстанции, но без результата. И только после обращения в ОНФ управляющая компания засуетилась и очень быстро провела все необходимые мероприятия по установке площадки, – рассказал житель дома Алексей Гоголадзе.

- Мы обратились в государственную жилищную инспекцию и в прокуратуру Владимирской области. Только после этого жильцы получили обратную реакцию на свои жалобы. Управляющая компания обязана соблюдать интересы и права жильцов многоквартирного здания, а также следить за состоянием придомовой территории, на которой расположена детская площадка, – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» во Владимирской области Руслан Зарипов.

Сейчас жильцы дома отказались от услуг прежней управляющей компании и заключили договор с новой организацией.



Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...