Новости Обсудим

«Выносил детей в окно»: в Боголюбово из-за пожара семья с детьми осталась без жилья

Фото: Губерния 33

Из всего имущества у семьи Самаровых из Боголюбово осталась только кошка. Из-за пожара люди в одночасье потеряла все, что имели, и лишились жилья. Возгорание произошло в 10 утра, семья еще спала. Хозяин дома отдыхал после ночной смены, проснулся от того, что трещала крыша.

— Я выглянул в окошко и увидел тень от дыма, тут же побежал к входной двери, открыл ее, здесь уже все горело, и я бросился к детям, схватил их и через окно вынес, в чем они были, дом полностью сгорел за 15-20 минут, — рассказал глава семьи Сергей Самаров.

Жена Сергея во время пожара была на работе. В доме находились двое детей шести и семнадцати лет, к счастью, девочки не пострадали.

— Папа закричал: «Мы горим!» И вышиб сразу же сетку, вот здесь была сетка москитная, я тут же выскочила, вытащила Юльку, сказала ей бежать вон туда, в беседку. Сестра очень сильно испугалась, она плакала, — рассказала старшая дочь Самаровых — Екатерина.

В пострадавшем от пожара доме жили три семьи. Две части здания полностью выгорели, а у третьей серьезно повреждена крыша. Соседи Самариных до сих пор не могут отойти от пережитого.

— Сейчас я еще могу говорить, а то у меня все тряслось, заикалась, когда все это увидела. Столб огня поднялся так, дошло до крыши, там же вот этот шифер, это летело, как будто война — взрывы такие, хлопки, мы так испугались,- вспоминает очевидица произошедшего Нина Сердюкова.


Семья Голубевых также живет этом доме. Недавно люди сделали ремонт. Теперь многое придется восстанавливать. К счастью, свою часть дома они застраховали, и надеются получить деньги на ремонт крыши. В случившемся погорельцы винят свою соседку — пожилую женщину. Она получила сильные ожоги и сейчас в больнице.

— Началось возгорание от этой Панкратовой Валентины, которой 79 лет. Мы не знаем, что это, мы спрашиваем у пожарных, когда я приехала, то ли это, вероятнее всего, я думаю, она газ на плите оставила, взрывы пошли какие-то, — отметила Елена Голубева.


В МЧС по Владимирской области «Губернии 33» подтвердили: очаг возгорания, действительно, находился в квартире Панкратовой.

— Эта гражданка выбежала из дома, на ней горела одежда, и она получила ожоги 50 процентов тела. Что касается причины пожара, рассматривается две версии, либо неосторожное обращение с огнем данной гражданки на кухне, либо нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Также есть информация, что в доме были скачки напряжения, — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по региону Юрий Арбузов.

Еще до приезда спасателей тушить огонь начали соседи. Родители Екатерины Королевой прибежали на место пожара с огнетушителями. Сама девушка вместе с мамой организовала сбор помощи в социальных сетях.

— Мы с мамой помогаем, я все по интернету раскладываю, все выложила, хожу по Боголюбову, вещи собираю и деньги, потому что у них ничего не осталось, к нас приезжали вчера вот, уже многие люди откликнулись, — рассказала Екатерина.


Погорельцев временно приютили родственники. Местная администрация предложила из маневренного фонда комнату в общежитии.

Семья Самаровых будет рада любой помощи, им необходима одежда, посуда, предметы быта.

И самое главное — деньги на строительство нового дома. Желающие помочь погорельцам могут найти их контакты в группе в социальных сетях. vk.com/bogolubovo33 Деньги для помощи семье можно перевести на номер карты Сергея Самарова 5469 1000 1239 6165.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...