Новости Обсудим

Во Владимире за остановкой на улице Электрозаводской образовались огромные горы мусора

Фото: Губерния 33

Вместо благоустройства — получили стихийную свалку. Во Владимире за остановкой на улице Электрозаводской образовались огромные горы мусора. Уже несколько недель коммунальные городские службы игнорируют просьбы жителей. Мусор по-прежнему остается неприглядной визитной карточкой промзоны. 

Выходя из автобуса жители города, которые приезжают в промзону на работу, вынуждены наступать на кучи мусора. Стихийная свалка образовалась здесь несколько недель назад.

— Здесь остановка общественного транспорта, и вот эта вся грязь лежит! Вообще ненормально! И вообще это должны делать те, чьи это гаражи, я так думаю. Чьи стояли гаражи, они должны за собой убрать свой мусор — это было бы нормально, я так считаю, — отметил житель Владимира Николай Кабанов.

Как выяснилось, завалы мусора остались здесь после того, как мэрия распорядилась демонтировать пять железных гаражей. Местные жители говорят, что всего несколько дней назад кучи были еще больше. Собственники соседних капитальных гаражей забрали со свалки вещи, которые еще можно использовать.

Демонтировали гаражи в плановом порядке. Еще в апреле владельцев незаконных строений уведомили о предстоящим вывозе конструкций. Собственников попросили сделать это самостоятельно. С заданием они справились. Но после себя оставили неприглядное наследство. Во владимирской мэрии пообещали навести порядок в ближайшее время.

— Мусор всегда убирается. Единственное, что определенные задержки по времени между уборкой гаражей и уборкой мусора, поскольку мест таких много, а людей не очень много. Никогда еще не было, чтобы после уборки гаражей мусор оставался на долгое время, — прокомментировал замначальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.

Незаконно установленные гаражи во Владимире начали активно сносить несколько лет назад. Только в прошлом году по распоряжению мэрии в областном центре демонтировали 800 незарегистрированных построек. До конца этого года власти планируют очистить город от 850 гаражей.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...