Новости Обсудим

Во Владимире в очереди на получение земли под строительство дома стоит 70 многодетных семей

Фото: pexels.com

Владимирская администрация ответила на запрос «Губернии 33» о ситуации с бесплатными участками земли для многодетных семей. По данным мэрии, в настоящее время в очереди на получение земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) стоит 72 многодетных семьи. В перечне для предоставления этим семьям на данный момент осталось 13 земельных участков.

Во Владимире проживает 46 многодетных семей с детьми-инвалидами. Напомним, в декабре прошлого года депутаты регионального Законодательного Собрания приняли закон, в соответствии с которым многодетным семьям с детьми-инвалидами, независимо от имущественного положения и обеспеченности жилыми помещениями, могут быть бесплатно предоставлены участки земли для ведения садоводства и огородничества.

При этом многие такие семьи хотели получить землю не под огороды, а под ИЖС. И обращались с этой инициативой к депутатам ЗС. Однако после обсуждения проекта закона с муниципалитетами (в частности, с администрацией областного центра) депутаты сделали вывод, что ситуация с землей под ИЖС в ряде населенных пунктов сложная. А участков для садоводства в регионе больше.

— В реестре муниципальной собственности зарегистрированы более 100 земельных участков для садоводства, которые могут быть предоставлены многодетным семьям с детьми-инвалидами , независимо от имущественного положения и обеспеченности жилыми помещениями, — говорится в ответе владимирской мэрии.

Администрация областного центра также сообщает, что формирование земельных участков для многодетных семей происходит ежегодно и в среднем таким семьям предоставляют по 108 земельных участков в год. С 2012 по 2021 годы владимирские многодетные семьи получили 974 участка земли.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...