Новости Обсудим

Во Владимире сгорел дотла пункт передержки домашних животных

Фото: Губерния 33

Во Владимире в пункте передержки бездомных животных произошел пожар. Дом, где волонтеры хранили вещи и еду для собак — сгорел дотла. Сами животные не пострадали. Зоозащитники считают, что причиной возгорания стал поджог, а сделать это могли недоброжелатели.

Эти кадры пожара были записаны в среду. В пункте передержки животных, который находится на дачном участке в Добром, случилась беда. К счастью, животные не пострадали. Но сгорел дом, где волонтеры хранили одежду, корм, теплые покрывала, сено и другие вещи. Возгорание произошло ночью, когда на участке никого не было. Огонь заметили жильцы многоэтажного дома за несколько километров от пункта передержки.

— Они выложили это все в подслушку и вызвали МЧС. Спасатели приехали сюда, увидели, что горит дачный дом, нашли мой номер и вызвали сюда. Я просто пулей полетела, с улицы Горького домчалась за 10 минут, потому что очень переживала за животных. Мне же не сказали, что именно тут горит, — рассказала хозяйка пункта передержки животных Полина Молчанова
В этом месте зоозащитники держат брошенных собак, которых пытаются пристроить в добрые руки. Всего их сейчас одиннадцать. До наступления холодов за территорией постоянно присматривает сторож — Михаил Васильевич. С весны по осень он ночевал в доме. А зимой, когда это становится невозможно, потому что помещение не отапливается, приходит на несколько часов, чтобы покормить собак и прибраться в их вольерах.
— С пол десятого до без десяти пять я находился тут. Приготовил, раздал и ухожу домой естественно. Потому что здесь ночевать было невозможно. Я сюда даже не заходил и переодевался в другом месте, — объяснил сторож Михаил Скрекотень
Из-за чего появился огонь в доме, еще предстоит узнать. Дознаватели МЧС сейчас проводят проверку. Но Полина Молчанова уверена, все обстоятельства указывают на поджог. Тем более, в доме не было никаких предметов, которые могли бы загореться. А электричество было выключено еще в октябре.
— То есть чего-то воспламеняющегося у нас не было. Спрашивают: где мы готовим для животных? Для них мы готовим на буржуйке, которая стоит на улице. Она стоит вообще на противоположной стороне, — рассказала хозяйка пункта передержки животных Полина Молчанова
Сейчас волонтеры очень нуждаются в любом виде помощи. Особенно не хватает корма для животных и теплых подстилок. Узнать подробнее о помощи можно по телефону: 89157719015. В планах Полины сделать из передержки настоящий приют. Процесс этот трудоемкий. И сейчас девушка занимается оформлением документов.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...