Новости Обсудим

Во Владимире приостановили судебный процесс по делу женщины, которую покусали собаки: назначена дополнительная экспертиза

Судебный процесс по делу пострадавшей от укусов собак жительницы города Владимира временно приостановлен. До результатов дополнительной судебно-медицинской экспертизы. На очередном анализе настаивал представитель истца. По его словам, в процессе лечения выяснилось, что тяжесть травм женщины куда серьезнее. Сама пострадавшая на второе заседание не пришла. Сейчас она восстанавливает здоровье в клинике другого региона.

Инцидент произошел в феврале прошлого года в микрорайоне Доброе. На женщину напала стая собак. Трагедии помогли избежать сотрудники Росгвардии, которые доставили пострадавшую в больницу. Сейчас у женщины третья группа инвалидности. Она требует полтора миллиона рублей от администрации города Владимира и фирмы-отловщика «Амест». Сумма складывается из компенсации морального и физического вреда для потерпевшей и ее дочери. Ответчики выступили против ходатайства защиты, но суд их не поддержал.

— Суд определил: назначить по делу Желудь Антонины Аркадьевны, к администрации города Владимира, Управления ЖКХ администрации города Владимира, ООО «Амест», ООО «Атлант» о взыскании компенсации и возмещению вреда здоровью — судебно-медицинскую экспертизу, на разрешение которой поставить вопрос, — сказала судья Фрунзенского районного суда Ксения Афанасьева. — Причинили ли телесные повреждения Желудь Антонины Аркадьевне увечья 23, 24 февраля 2019 года, в результате укосов собак — вред здоровью? Если да, то какой степени тяжести.

Читайте по теме:

Жительница Владимира, ставшая инвалидом после нападения стаи собак, требует два миллиона рублей за увечья


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...