Новости Обсудим

Владимирские байкеры: «Оставить посмертное донорство на добровольных началах» (ВИДЕО)

За посмертное донорство – освободить от транспортного налога на «железного коня». С этой инициативой в адрес Министерства здравоохранения и экономического развития страны выступил сенатор Вадим Тюльпанов. Член Совета Федерации считает, что такие налоговые льготы не только послужат стимулом к развитию донорства, но и поспособствуют уменьшению количества ДТП с участием мотолюбителей.

                                                         

Такой «стимул», сообщают наши коллеги с новостного портала «L!FE», нашел отклик в рядах членов мотоклуба «Ночные волки». А некоторые из них успели даже подписаться под этим. Лидер клуба, небезызвестный Александр «Хирург» Зладостанов, отметил, что на такую инициативу у каждого человека должен быть свой ответ. Ему, в свою очередь, важно знать, для кого бы он стал донором.

«Губерния-33» решила выяснить, как к такому решению отнеслись «Ночные волки» 33-го региона. Пообщался с журналистами президент владимирского отделения мотоклуба Валерий «Бурый» Самедов.

- Я думаю, это нужно оставить на добровольных началах… И я, если честно, не вижу связи именно с налогом. Конкретно в нашем регионе сейчас снизили эту ставку до 20 рублей, так что в год это получается от 700 до 2000 рублей. В принципе, цифра эта небольшая, - говорит президент владимирского отделения мотоклуба «Ночные волки» Валерий Самедов. - Именно налог никак не повлияет на ДТП. Тут самое главное – культура вождения, уважение друг к другу. И даже неважно, каким транспортным средством ты управляешь.

Фото с сайта kommersant.ru


Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...