Новости Обсудим

Владимир Сипягин выделил 15 миллионов рублей на создание модельных библиотек в трех районах области

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области по постановлению губернатора Владимира Сипягина распределят 15 миллионов рублей между тремя районами на создание модельных муниципальных библиотек. Об этом сообщили в пресс-службе «Белого дома».

Губернатор подписал постановление «О распределении межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований на создание модельных муниципальных библиотек на 2020 год». Указанные деньги поступили в регион из федерального бюджета в связи с перераспределением в 2020 году дополнительных средств на создание модельных муниципальных библиотек. 

По пять миллионов получат три библиотеки региона — победители соответствующего конкурсного отбора. Это Красноэховская библиотека-филиал Межпоселенческой центральной библиотеки Гусь-Хрустального района, Детская библиотека Юрьев-Польской Централизованной библиотечной системы и Центральная детская библиотека Централизованной библиотечной системы Меленковского района. На базе каждой из них появится «Библиотека XXI века».

Первая муниципальная модельная библиотека была открыта во Владимирской области еще в 2016 году — в поселке Боголюбово Суздальского района.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...